Источник Правда.Ру

Франция и Германия планируют создание "супергосударства" на замену Евросоюзу

Франция и ФРГ планируют создать "европейское супергосударство". Страны уже готовят соответствующий проект.

Об этом сообщает польский телеканал TVP. По задумке стран, будущее "супергосударство" заменит Европейский союз. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер должен представить на встрече с министрами иностранных дел Чехии, Польши, Словакии и Венгрии документ, в котором изложены детали проекта.

По данным телеканала, документ предполагает введение единой визовой системы, а также отказ от собственной валюты и армии. Страны, входящие в состав "супергосударства", не смогут иметь собственную армию, уголовные кодексы, спецслужбы, налоговую систему, а также валюту и центральные банки.

Также под вопросом остается контроль над границами государств и процедурой переселения мигрантов на их территории. Полномочия Североатлантического альянса на территории стран-участниц тоже будут ограничены.

Как заявил сам глава МИД Польши Витольд Ващиковский, этот проект может стать рецептом к распаду Евросоюза.

На данный момент между странами Европы преобладают разногласия. Такие общественные настроения связывают с выходом Великобритании из состава ЕС. Правда.Ру писала, что 24 июня сторонники выхода Великобритании из Евросоюза одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

Явка на референдуме составила около 72 процентов, что является наивысшим показателем на выборах в Великобритании с начала 1990-х. По данным экспертов, разрыв оказался минимальным. На протяжении нескольких часов, что велся подсчет голосов, стороны по очереди вырывались вперед, однако в последние часы перевес оказался на стороне сторонников Brexit.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Григорьев: Евросоюз не развалится как Советский Союз
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?