Источник Правда.Ру

Евросоюз доволен выборами на Украине и санкций против России вводить не будет

По мнению ряда источников в Совете ЕС президентские выборы на Украине, прошедшие 25 мая, не станут поводом для очередного ввода санкций против России.

Обсуждение лидерами 28 стран Евросоюза возможности введения против России торгово-экономических санкций маловероятно в ситуации, когда ЕС считает успешными итоги президентских выборов на Украине. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал сотрудник Совета ЕС.

Он подтвердил, что у членов ЕС по-прежнему нет единого мнения в отношении необходимости санкций против РФ из-за опасений эффекта их обратного действия для национальных экономик.

В понедельник председатели Европейского совета и Еврокомиссии Херман Ван Ромпей и Жозе Мануэл Баррозу приветствовали реакцию России на предварительные результаты президентских выборов на Украине.

"Мы приветствуем заявления Российской Федерации, указывающие на то, что она будет уважать волю украинского народа и вступит в диалог с новым украинским президентом", - говорится в заявлении глав институтов власти ЕС.

Напомним, что ранее Евросоюз и США утверждали, что в случае если президентские выборы на Украине окажутся сорванными, они введут новые санкции против России.

Читайте также:

Еврокомиссар по энергетике: Украина должна расплатиться c Россией за газ

Михаил Погребинский: Политики ЕС всегда избирательны к соблюдению европейских ценностей

Виталий Третьяков: Порошенко выбран властями США

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта