Источник Правда.Ру

Великобритания запустит процедуру выхода из ЕС, если евроскептики победят на референдуме

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонл заявил, что страна запустит процедуру выхода из ЕС, если за это проголосуют британцы на референдуме.

"Хотя референдум не является юридически обязательным для исполнения, он будет обязательным для исполнения с политической точки зрения, и если британцы проголосуют за выход, мы запустим статью 50 Римского договора (о создании Европейского экономического сообщества. - RT) и начнём процесс переговоров о процедуре выхода - это неизвестная область, поскольку ни одна страна еще не делала этого", - приводит слова Хаммонда РИА Новости.

Напомним, референдум о членстве Британии в ЕС должен пройти не позднее конца 2017 года. Ранее Правда.Ру писала, что по полиция Великобритании арестовала четырех мужчин по подозрению в терроризме.

Как пишет газета The Telegraph, за первые девять месяцев 2015 года британская полиция задержала 315 людей за связи с террористами, в то время как в предыдущие 12 месяцев эта цифра составила 235. Кроме того, за последний год было задержано 50 женщин и 15 несовершеннолетних.

Согласно данным издания, три четверти арестованных являются гражданами Великобритании или же имеют двойное гражданство, что говорит о всплеске "доморощенного терроризма". При этом в прошлом году 115 задержанных граждан были отпущены без предъявления обвинений.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"