Источник Правда.Ру

Королева в шоке: британцы уезжают на заработки в Румынию. А румыны в Британию не едут

Жители Великобритании стали чаще переселяться в другие страны. После того как Брюссель снял ограничения по трудоустройству в странах ЕС для граждан Румынии и Болгарии, политики стали опасаться наплыва иммигрантов из этих государств. Однако на практике все выглядит наоборот.

Майкл - британец, хотя большую часть жизни он прожил за пределами родины. Его отец был военным, так что семье Майкла пришлось попутешествовать по миру. Обосноваться Майкл решил именно в Румынии. Пять лет назад он открыл здесь бар.

«Мне здесь нравится, в Румынии много возможностей. Особенно мне по душе ночная жизнь. Я обожаю вечеринки, и это одна из причин, почему я открыл бар. Мне нравятся люди, климат и страна в целом», - говорит предприниматель.

Как пишет RT, Румыния встречает таких, как Майкл, с распростёртыми объятиями. С начала этого года у румын появилась возможность путешествовать и работать на территории всего Евросоюза. Некоторые британские депутаты выражали обеспокоенность, что иммигранты заполонят Соединенное Королевство, и даже предложили провести социальную кампанию, чтобы отбить у них желание приезжать на заработки.

Дин Эдгар, еще один британский экспат, покинул родину восемь лет назад после того, как его компания в сфере информационных технологий обанкротилась. Сегодня он зарабатывает тем, что помогает другим экспатам регистрировать фирмы, нанимать персонал, покупать недвижимость. Также он оказывает помощь иностранцам, которые хотят открыть в Румынии магазин.

«Румынии необходимо проделать еще долгий путь, прежде чем ее будут воспринимать западноевропейской страной. Но людям, подобным мне, бы советовал бы переехать сюда», - говорит Эдгар.

Румыния - одна из беднейших стран Евросоюза. Средняя зарплата здесь не превышает 400 евро в месяц. Однако к удивлению тех, кто опасался массового переезда румын в другие государства ЕС, именно в Румынии перед тысячами жителей Западной Европы открылись возможности, недоступные на родине.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обратный эффект
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"