Источник Правда.Ру

Немецкий депутат возмущен, что его депортировали по-украински

Выдворенный накануне из России влиятельный депутат Бундестага от правящей партии "Христианско-демократический союз" Карл-Георг Велльман пожаловался журналистам, рассказав, как с ним обращались в московском аэропорту Шереметьево.

По словам немецкого политика российские власти действовали по отношению к нему "крайне неприветливо" — "как с преступником", пишет "КоммерсантЪ".

Он дал интервью корреспонденту издания, пояснив цель своей поездки в Россию. По его словам, он "намеревался провести ряд встреч, чтобы обсудить политическое урегулирование кризиса на Украине", например, с главой международного комитета Совета федерации Константином Косачевым и советником президента РФ Сергеем Глазьевым.

Велльман отметил, что два с половиной часа разбирался с пограничниками, которые "говорили лишь по-русски". Потом его отвели в отдельное помещение, где сообщили, что до 2019 года в Россию въезд запрещен.

Вручили документ, в котором изложено, по каким причинам иностранцу может быть запрещен въезд в Россию, также предупредили немецкого политика об уголовной ответственности.

Как ему сказали, он должен следующим же рейсом вернуться в Берлин. Но, по словам Велльмана, следующий рейс был только в понедельник утром, покидать транзитную зону ему запретили. Там немец и провел всю ночь. Утром его проводили прямо в самолет, паспорт вернули уже на борту.

Велльман также возглавляет германо-украинскую парламентскую группу, но жалобы россиян на грубое выдворение с Украины его не волнуют по этому поводу он не возмущался.

Как сообщают российские дипломаты, европейским политикам до поездки в Россию следует выяснить, не внесено ли их имя в список людей, чей въезд на территорию страны нежелателен. Российские посольства в странах, которые ввели рестриктивные меры в отношении РФ, составили свои списки граждан, которые проводят антироссийскую политику, направленную на ухудшение отношений между Россией и ЕС, или подозреваются в причастности к коррупционной или другой противоправной деятельности. Включение каждой фамилии обоснованно.

Как писала Правда. Ру, агентство AFP распространило сегодня сообщение, что по неизвестным причинам в Россию не пустили депутата Бундестага Карла-Георга Велльмана, представляющего партию Меркель.

Велльман является экспертом по внешнеполитическим вопросам партии ХДС, возглавляемой канцлером ФРГ Ангелой Меркель. "Я не могу понять и объяснить, чем вызваны подобные действия", — заявил парламентарий по возвращении в Берлин.

В мае 2014 года во время выборов на Украине находился в стране в составе миссии наблюдателей ОБСЕ. В ходе визита в Россию немецкий парламентарий, в частности, должен был встретиться с главой комитета Совета Федерации по международным делам, который незадолго до поездки приветствовал предстоящее прибытие Велльмана в Москву.

В МИД Германии назвали ситуацию "непонятной" и рассчитывают, что четырехлетний запрет на въезд депутата от Бундестага вскоре будет снят.

Читайте также:

Германия готовится к Третьей мировой?

Депутат Бундестага от ХДС утверждает: Меня не пустили в Москву

Победитель получает… Германию!

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Германия разрывает с США?
Комментарии
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Пентагон заберет у курдов оружие
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Украина выбирает лидеров российского Майдана. Ой, всё...
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
Дмитрий БАБИЧ: Россия больше не доверяет западным вещателям
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Ходорковский надеется только на Путина
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Die Welt: сверхдержава Путина прорвала экономическую изоляцию
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши