Источник Правда.Ру

В Бельгии победили фламандские националисты

Председатель националистической партии "Новый фламандский альянс" Барт де Вейвер досрочно заявил об успехе на выборах в региональные и федеральный парламенты Бельгии.

После подсчета больше половины количества поданных голосов к 20:00 местного времени стало ясно бесспорное преимущество НФА, особенно во Фландрии. "Мы определенно крупнейшая партия страны", - заявил он, выступая перед активистами НФА.

По словам де Вейвера, НФА "не желает долгого политического кризиса". "Мы хотим как можно быстрее сесть за стол переговоров, чтобы создать логичную для Фландрии коалицию. Но мы также должны следить за защитой интересов Фландрии на федеральном уровне", - сказал глава НФА.

По его мнению, "на этом уровне ситуация стала еще сложнее". Он считает, что пропасть между "двумя демократиями - франкофонной и фламандской" стала, как никогда, глубокой. "Мы готовы взять на себя инициативу, чтобы разобраться, что возможно сделать", - отметил де Вейвер.

В свою очередь председатель франкофонной Социалистической партии Поль Манетт выступил с заявлением о том, что "социалистическая семья (то есть франкофонная соцпартия и фламандская социалистическая партия SP.a - ИФ) остается первой политической семьей страны". По его мнению, это гарантия стабильности в государстве.

По предварительным результатам, социалисты сохраняют статус первой партии в Валлонии и в Федерации Валлония-Брюссель, а также идут с почти равным результатом вместе с "Реформаторским движением" впереди других политических сил Брюсселя.

Читайте также:

Европарламент перестает быть болонкой США

Правоцентристы занимают лидирующие позиции на выборах в Европарламент

ЕС попадет в ловушку "Третьего энергопакета"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бельгия обретает нового короля
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами