Источник Правда.Ру

Киев обвинил ополченцев ДНР в минометном обстреле Славянска и гибели итальянского журналиста

Оказывается, по версии Киева, итальянского журналиста убили ополченцы Славянска, которые сами же и обстреливали город минометным огнем.

Итальянский журналист Андреа Роккелли и российский правозащитник Андрей Миронов погибли под Славянском в результате минометного обстрела со стороны "незаконных вооруженных формирований", заявил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема, сообщает Интерфакс.

"В период с 16.00 до 20.00 24 мая в поселке возле Славянска гражданин Италии... во время минометного обстрела со стороны террористов получил осколочные ранения головы и тела, вследствие чего наступила смерть. Также погиб его переводчик, гражданин Российской Федерации Миронов", - сказал он на брифинге в воскресенье вечером.

Вместе с тем вопрос пребывания погибших в зоне проведения "антитеррористической операции" с украинской стороной не согласовывался, добавил первый вице-премьер.

Ранее в воскресенье начальник главного управления Генпрокуратуры Украины Николай Гошовский заявлял, что журналист и его переводчик погибли в ходе перестрелки силовиков с силами самообороны.

По словам Гошовского, "это не была операция, это был ответ на действия террористов, в результате чего погиб итальянский журналист и его переводчик". "Они находились на территории, которую контролируют, по нашим данным, сепаратисты", - добавил он.

Итальянский фотограф Андреа Роккелли и его переводчик, известный российский правозащитник Андрей Миронов из организации "Мемориал", погибли под Славянском в результате минометного обстрела. По информации посольства Франции в Киеве, под Славянском также пострадал французский журналист. Рим потребовал от украинской стороны тщательного расследования этого инцидента, передает.

Кто б сомневался, шо хлопцы умеют гарно врать.

Когда 4 октября 2001 года украинская ракета улетевшая с заданной цели во время учений, случайно сбила пролетавший над Незалежной пассажирский самолет Ту-154 рейсом "Новосибирск-Тель-Авив", то самые высокие официальные лица Киева на всех уровнях опровергли не только причастность своих ПВО к происходящему, но и факт проведения учений ПВО в районе катастрофы самолета как таковой.

А когда Украиских военных и гражданских начальников уже совсем приперли к стенке, они все равно никаких компенсаций никому толком и не заплатили. Компенсации родственникам погибших полностью выплатила Россия.

А это были лучшие, сытые и добрососедские времена.

Читайте также:

Алексей Наталенко: Мирные жители Славянска гибнут, потому что находятся в своих домах

Армия Украины разместила под Славянском залповые установки "Град"

Вячеслав Пономарев: Киев потерял в Донецкой области 650 человек за 10 дней боев

Славянск формирует батальон армии освобождения Донбасса

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"