Источник Правда.Ру

Белый дом указал Меркель на ее место

Белый дом указал Меркель на ее место. Белый дом указал Меркель на ее место

Правительство США отказало в предоставлении Ангеле Меркель доступа к ее досье в АНБ накануне визита канцлера Германии в Вашингтон.


Ангела Меркель угрожает России

Встреча лицом к лицу между самыми агрессивными инициаторами санкций против России должна была показать, что проблемы в отношениях урегулированы, но Германия остается разочарованной отказом Белого дома в предоставлении информации, которую спецслужба США насобирала на Меркель.

В октябре Обама лично заверил ее, что США больше не Будут мониторить звонки канцлера. Тем не менее, Вашингтон высокомерно не ответил на вопросы, которые появились после последних откровений Сноудена.

"Учитывая, что мы продолжаем диалог по вопросам разведывательных и дипломатических каналов, а также учитывая другие важные вопросы для обсуждения лидерами двух стран, в том числе торговые переговоры и Украину, я не ожидал бы, что вопросы слежения АНБ за госпожой Меркель займут значительную часть дискуссий между канцлером и президентом США", - заявил высокопоставленный чиновник администрации Обамы, сообщает "Гардиан".

О деталях визита Меркель пока не сообщалось, но известно, что она прибудет в Вашингтон 1 мая для двухдневной поездки, выступит в Американской торговой палате и встретится с главой МВФ Кристин Лагард.

Однако главной целью поездки будет встреча Меркель с Обамой в Белом доме 2 мая с последующей совместной пресс-конференцией с двумя мировыми лидерами. Очевидно, что они будут подводить итоги своей неудавшейся операции по организации "цветного переворота" на Украине и противодействию России в ее защите русскоязычных граждан.

Последняя информация об отказе США разглашать информацию наблюдения о Меркель стала известна в ответ на парламентский запрос. Представитель немецкого МВД подтвердил, что правительство Меркель представило официальный запрос 24 октября, но правительство США "не предоставило информацию в связи с этим".

Две недели назад, немецкий журнал Der Spiegel заявил, что в АНБ хранится более 300 файлов по переговорам Меркель с главами государств.

В докладе, опубликованном в партнерстве с The Intercept, говорится, что сайт, созданный бывшим журналистом "Гардиан" Гленном Гринвальдом, был основан на документах, предоставленных Сноуденом. Ранее Der Speigel утверждал, что мониторинг мобильного телефона Меркель проводился не менее десяти лет подряд.

Эта новость появилась на фоне растущего немецкого разочарования получить какие-либо данные о слежке за канцлером Германии. Ранее на этой неделе министр внутренних дел Томас де Мезьер заявил Der Spiegel, что реакция США на дело остается "неадекватной".

Тем не менее, очевидно, что Ангела Меркель, по мнению Белого дома, должна знать свое истинное место в мировой политике и во взаимоотношениях с США. Канцлер, по всей видимости, его знает, и потому сама вопроса о слежке за собой не поднимает. Более того, как ни в чем не бывало продолжает поддерживать тесные связи с Бараком Обамой.

 Также по теме:

Десять главных недругов России

АНБ следило за 122 президентами и премьерами

США и Германия намерены расширить санкции в отношении РФ

Евромайдан - один большой газовый заговор

Путин в разговоре с Меркель заявил о необходимости снятия внешней блокады Приднестровья

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ангела Меркель угрожает России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"