Источник Правда.Ру

Берлускони возмутился решением G7 по России

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выступил накануне с критикой решения об исключении России из "Большой восьмерки". Берлускони назвал это решение контрпродуктивным, сводящим на нет все усилия Рима. Кроме того, итальянский политик отметил, что последние резкие высказывания лидеров западных держав в адрес российской политики носили опрометчивый характер.


"Большая восьмерка" поддастся России?

"Я считаю, что принятое в Гааге решение исключить Россию из G8 контрпродуктивно. Это противоречит нашей работе, которую мы начали еще в 1994 году, когда пригласили Бориса Ельцина на саммит G7 в Неаполе. Затем на саммит в Генуе мы пригласили Владимира Путина, и "семерка" стала "восьмеркой". Мы всегда хотели видеть Россию одной из западных демократий", — подчеркнул он.

Читайте также: Италия боится последствий санкций против России

Напомним, что лидеры стран "Большой восьмерки" приняли решение провести июньский саммит организации без участия России. Это решение является ответной реакцией этих стран на позицию России по отношению к ситуации вокруг Украины и Крыма, и будет в силе до тех пор, пока наша страна не сменит свою политику по данному вопросу. В "семерку" входят США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Япония и Канада.

А что вы думаете о распаде "Большой Восьмерки"? Не станет ли без России эта "Семерка" малой, в отличие о "Большой Восьмерки"? Кто больше всего потеряет от распада G8?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Большая восьмерка" поддастся России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма