Источник Правда.Ру

Бестселлер "Майн Кампф": Европа зачитывается книгой Гитлера

Недавно вернувшаяся на прилавки немецких книжных магазинов автобиография Гитлера "Майн кампф" стала бестселлером в Германии.

По данным Der Spiegel, скандальная книга  в настоящее время занимает второе место по продажам в научной литературе на немецком языке. При этом подчеркивается, что никакой рекламы изданию не делалось, но онлайн-продажи по одной книге сразу же взвинтили показатель реализации до небес.

Федеральные регуляторы и историки обеспокоены тем, что автобиография Гитлера может быть использована для пропаганды правых идей. "Эта книга является слишком опасной для широкой публики", пояснил историк Флориан Зепп.

Напомним, немецкие власти много лет держали официальные копии книги в тайне и предоставляли  доступ только профессионалам, которые официально просили его. Критики утверждали, что запрет на книгу в итоге принес больше вреда, чем пользы. Секретность закончилась, когда срок авторских прав в 70 лет истек в декабре.

Тем не менее, книга, которая является лидером бестселлеров. сильно отличается от оригинальной версии Гитлера. Новый 2000-страничный выпуск сильно аннотирован замечаниями экспертов, призванных помочь воспринимать комментарии Гитлера в контексте политической ситуации.

Как уже пишут в соцсетях, не зря Ангелу Меркель, в молодости "засветившуюся" в тусовке нацистов, за глаза зовут "рейхканцлером". Именно при ней, впервые за прошедшие 70 лет в ФРГ издана запрещенная в России книга Адольфа Гитлера "Майн Кампф" - об этом сообщает BBC.

Напомним, что в Германии публикация и распространение "Моей борьбы" строго запрещена - если в книге не будет комментариев к труду Гитлера. Также права на издание книги всегда принадлежали властям Баварии" - но в январе 2016 года мандат Баварии на распоряжение "Майн Кампфом" истек со всеми вытекающими.

Чтобы издать труд Гитлера и не попасть в тюрьму и под санкции, в Мюнхенском институте новейшей истории подготовили специальное издание. В нем "алфавитный указатель, сопутствующие статьи и комментарии в нем составляют больше половины от общего объема текста".

А вот в Австрии перестраховываются по полной - там было принято официальное решение запретить госномера частных автомобилей и общественного транспорта, содержащие "скрытую пропаганду" нацизма в виде "символических" букв.

Как сообщила миру BBC News, запрещаются также буквенные обозначения - например, SS, SA (Sturmabteilung), NS (Nazionalsozialismus - национал-социализм). Нельзя будет получить номер с буквами AH (он может трактоваться как "Adolf Hitler") и даже FG (день рождения фюрера звучит как Führer Geburtstag.

Отметим, что в России "Майн кампф" нельзя ни скачать, ни купить - книга вождя коричневой чумы внесена в список экстремистских материалов и запрещена к распространению.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Свастика нацистов в России - вне закона
Комментарии
Ходорковский надеется только на Путина
Игорь Фесуненко: Россия может поддержать Латинскую Америку только морально
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Польша решила закупать российский уголь
Украинская неделя: отобьется ли Порошенко от импичмента львовским мусором?
Новый британский авианосец оказался беззащитным перед кибератаками
Пламен ПАСКОВ: болгарам надоела либеральная американская стряпня
В Литве готовы дать "жесткий отпор" российским фильмам
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Еще один "повод" для мифического вторжения России придумал Парубий
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Британский министр: русские будут плакать от зависти
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
При взрыве в Киеве погиб охранявший Вороненкова полковник
"Ни в какой форме": Италия отказалась признать Крым российским
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Британский министр: русские будут плакать от зависти