Источник Правда.Ру

Corriere della Sera: Париж беззащитен перед неизвестными "ночными беспилотниками"

В парижской жандармерии появится специальное подразделение, которое будет заниматься расследованием инцидентов с использованием беспилотников.

Как пишет Стефано Монтефьори в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera, "первый беспилотник был замечен над американским посольством в районе полуночи. Затем он направился к другой части Сены, к Дому Инвалидов. Жандармы, отвечающие за безопасность, подали сигнал тревоги, и началась бесполезная охота за пилотами. Позднее, между часом ночи и шестью часами утра, БПЛА были замечены над Эйфелевой башней, площадью Согласия, Бастилией, башней Монпарнас. Но и в этих случаях полиция не смогла отыскать тех, кто управлял маленькими летательными аппаратами".

Специалисты отмечают, что полеты над Парижем запрещены, нарушители рискуют годом тюрьмы или штрафом до 75 тысяч евро. "Когда несколько беспилотников летают одновременно в рамках скоординированной акции, вряд ли можно думать о мальчишеской выходке, - говорит эксперт по воздушной безопасности Кристоф Ноден. - Складывается впечатление, что кто-то пытается подвергнуть испытанию разведслужбы". И это именно в те дни, когда в рамках антитеррористического плана Vigipirate объявлен наивысший уровень тревоги, говорится в статье.

По данным автора, осенью дроны летали над французскими АЭС, затем их заметили над Елисейским дворцом, позднее их видели над местом, где на рейде стояли 4 атомные подводные лодки ВМС Франции в Бресте. Жандармерия на воздушном транспорте объявила о создании рабочей группы, в которую вошли около десятка следователей, специализирующихся на авиации, которая будет заниматься поиском тех, кто осуществил акцию в небе над Парижем прошлой ночью, приводит Инопресса слова Монтефьори.

Как ранее писала Правда.ру, французское законодательство строго регламентирует запуск беспилотных летательных аппаратов, а также возможности любительской аэрофотосъемки. В частности запрещено использование подобной техники в густонаселенной местности без предварительного согласования с властями. Нарушителям грозят серьезные наказания в виде денежного штрафа и возможного тюремного срока за создание опасности жизни граждан.

Читайте также:

С "Боингом" у Киева не вышло - на очереди АЭС

Атомные реакторы чахнут без людей

Академик Борис Четверушкин: Секретное сердце науки

Киев готовит атомных террористов?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля