Источник Правда.Ру

Кэмерон: Победа левых в Греции усилит нестабильность в экономике ЕС

Кэмерон: Победа левых в Греции усилит нестабильность в экономике ЕС. Кэмерона беспокоит победа левых в Греции

Победа на парламентских выборах в Греции партии левых сил СИРИЗА усилит нестабильность в европейской экономике, считает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Греческие выборы усилят неопределенность в Европе. Именно поэтому Великобритания должна придерживаться своих планов, обеспечивая безопасность в собственном доме", - написал Кэмерон в твиттере.

Как пишет ИА Интерфакс, досрочные парламентские выборы состоялись в Греции в воскресенье, СИРИЗА уверенно побеждает после подсчета более 90% голосов избирателей. Лидер правоцентристской партии "Новая демократия" действующий премьер Антонис Самарас уже поздравил Ципраса с победой.

Власти Евросоюза обеспокоены приходом к власти левых радикалов, поскольку Ципрас обещал отказаться от навязанного ЕС Греции режима жесткой экономии в обмен на европейские кредиты, добиваться списания огромного греческого долга. Это, по мнению большинства аналитиков, чревато выходом Греции из еврозоны.

Читайте также:

Греки, делая ставки, зарабатывают на собственных выборах

Владимир Рожанковский: Агентствам типа S&P надо думать не о России, а о Греции

Мировые финансовые структуры готовятся к выходу Греции из еврозоны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Долги Греции ударили по Европе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии