Источник Правда.Ру

Британские фермеры ожидают обвал цен на молочном рынке

Британские  фермеры  ожидают обвал цен на  молочном рынке. 296340.jpeg

Эмбарго, введенное Россией на ввоз ряда категорий товаров из стран ЕС, стало очередным ударом по британским фермерам, еще не отправившимся от майского падения цен из-за перепроизводства молока. Как пишет британское издание The Independent, многие товаропроизводители рискуют остаться без средств к существованию.


Великобритания развалит Евросоюз?

«Ценовая война» в британских супермаркетах, начавшаяся в связи с перепроизводством молочной продукции, а также введённые Россией ограничения на ввоз ряда товаров из стран, наложивших экономические санкции на РФ, могут погубить молочную отрасль в Великобритании, пишет издание The Independent, статью которого цитирует ИноТВ. Фермеры готовы взять управление в свои руки, чтобы остаться на плаву.

Представитель инициативной группы фермеров Дэвид Хэндли заявил, что ответственность за падение цен несут профсоюзы и комбинаты по переработке молочной продукции, которые потребовали увеличения производства. «Говорили, что Россия и Китай станут панацеей, что каждый произведённый нами на поставку литр на счету, потому что они это купят. Но, конечно же, всё провалилось», - обрисовал ситуацию он.

По словам представителя фермеров, у некоторых производителей после майского падения цен накопились миллионные долги. Введённое Россией эмбарго ещё сильнее ухудшило их положение. Ожидается, что по молочной продукции это ударит сильнее всего, а сыры в Европе уже отправляют на склады. Британские супермаркеты тем временем снижают цены на молоко, чтобы сохранить свою долю на рынке. В результате цены на этот продукт существенно упали, пишет газета.

«Можно с уверенностью говорить, что мы весьма обеспокоены динамикой спроса и предложения, а тут ещё и российское эмбарго», - цитирует The Independent слова главного экономиста Национального союза фермеров Фила Бикнелла.

Читайте также:

Вадим Горшенин: Россия способна победить в холодной войне

В Европе кризис. Великая депрессия отдыхает

Яблоки раздора докатились до ТС

Читайте последние новости на сегодня, 25 августа 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне