Источник Правда.Ру

Мемориальную доску соратника Степана Бандеры облили красной краской в Мюнхене

Мемориальную доску соратника Степана Бандеры облили красной краской в Мюнхене. 296329.jpeg

Мемориальная доска в память одного из лидеров Организации украинских националистов (ОУН) Ярослава Стецько и его супруги Славы Стецько в Мюнхене неизвестными была облита красной краской. Об этом сообщили в понедельник в местных правоохранительных органах, передает ИТАР-ТАСС.


Украину разорвут на части?

"Это произошло, предположительно, вечером 21 августа. Мемориальная доска находится на стене дома на улице Цеппелинштрассе", - говорится в сообщении полиции баварской столицы, где Стецько проживал вплоть до своей смерти в 1986 году.

Доска была установлена в 2009 году по инициативе генерального консульства Украины в Мюнхене и при поддержке тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко.

Это не первый подобный случай, произошедший в баварской столице в последние дни. 17 августа стало известно, что на мюнхенском кладбище Вальдфридхоф была осквернена могила лидера ОУН Степана Бандеры. Неизвестные опрокинули каменный крест и попытались раскопать могилу.

Читайте также:

Львовский горсовет требует присвоить звание "Герой Украины" Бандере и Шухевичу

Книга об украинском фашизме у немцев вызвала ажиотажный спрос

На Украину вернулся "бандеровский крест"

Читайте последние новости на сегодня, 25 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украину разорвут на части?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?