Источник Правда.Ру

Премьер Франции объявил об отставке правительства

Премьер Франции объявил об отставке правительства. 296287.jpeg

Разногласия  премьера Мануэля Вальса и министра экономики Арно Монтебура в области правительственной политики.привели к отставке правительства.


Франция против Олланда

В выходные эти противоречия стали достоянием общественности: Монтебур опубликовал статью в Le Monde, в которой раскритиковал деятельность кабинета.

Он заявил, что политика сокращения дефицита бюджета невыгодна стране, поскольку усугубляет безработицу и приводит к падению популярности левых. Также Монтебур высказался за независимую от ЕС экономическую политику, раскритиковав политику ЕЦБ и Германии в частности.

В результате разногласия между политиками стали настолько серьезными, что разрешить этот конфликт пришлось кардинально.

Позднее Вальс прокомментировал заявления Монтебура, отметив, что тот "перешел желтую линию" и что "министр экономики не может выражать свои мысли в отношении политики государства и в отношении партнера - Германии - таким образом".

Президент Франции Франсуа Олланд принял отставку и поручил Вальсу сформировать новый кабинет министров. Ожидается, что это произойдет 26 августа.

Читайте также:

Вводили - веселились, посчитали - прослезились

Господин Псаки из Европы отменил рубль

Евросоюзу грозят раскол и сепаратизм

Читайте последние новости на сегодня, 25 августа 2014 года

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Франция против Олланда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма