Источник Правда.Ру

Франсуа Олланд бьет рекорды непопулярности

Президент Франции Франсуа Олланд побил свой же рекорд непопулярности среди французов. Согласно опубликованному на минувших выходных опросу Французского института изучения общественного мнения (ИФОП), лишь 17% граждан страны одобряют деятельность Франсуа Олланда у руля государственной власти. Остальные 83% избирателей "скорее недовольны" или даже "совсем недовольны" политической линией президента. Причиной катастрофического падения рейтинга эксперты единодушно называют положение национальной экономики.

Примечательно, что премьер-министр Франции Манюэль Вальс, еще год назад имевший весьма высокую популярность у населения, за лето серьезно утратил кредит доверия со стороны французов. Его рейтинг просел сразу на 15 пунктов за последние два месяца — до отметки 36% Причем недовольство наблюдается среди всех возрастных и социальных категорий: как среди молодежи, людей среднего возраста, так и среди пенсионеров .

"Отсутствие видимых результатов в сфере экономики", — пояснил итоги опроса представитель ИФОП Фредерик Даби. Он напомнил, что произошедшая в начале года смена кабинета министров во главе с премьер-министром Жан-Марком Эйро, пользовавшегося репутацией слишком нерешительного политика, "породила у французов определенный оптимизм и надежду на скорые перемены". "Однако смелые заявления Манюэля Вальса контрастируют с конкретными результатами", — заключил Даби.

Речь идет в первую очередь о безработице. Со времени прихода к власти социалистам не только не удалось повысить занятость, но наоборот — за два года число безработных заметно возросло. Общая доля населения без постоянного места работы (без учета случайных и временных источников дохода) только в метрополии перевалила за отметку 5 млн человек — новый максимум в истории Пятой республики.

То же касается роста ВВП. Во втором квартале экономика Франции, вопреки прогнозам властей, показала нулевой результат. Таким образом, заявленный на 2014 год прогноз роста ВВП на 1%, по общему мнению экспертов, будет просто недостижим. В Национальном институте статистики и экономических исследований более склоняются к показателю 0,3%, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Евросоюзу грозят раскол и сепаратизм

Европы нет. Есть телега для США

Четвертое июля и падение дома Обамы

Читайте последние новости на сегодня, 25 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Франция против Олланда
Комментарии
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры