Источник Правда.Ру

Минобороны Великобритании берет пример с украинской армии?

Возмущение западной общественности вызвал вскрывшаяся информация о призыве в британскую армию несовершеннолетних подростков.  Опубликованные данные министерства обороны Великобритании говорят о том, что каждый десятый солдат, призванный в вооруженные силы государства,  не достиг еще 18 лет,  в британской армии служит немало 16 и 17-летних подростков. Такая практика противоречит международным нормам, в том числе критикуется ООН и ЮНИСЕФ.

Опубликованные на минувшей неделе данные Минобороны вызвали бурное возмущение в обществе. После  протестов в связи с участием 17-летних солдат в войне в Персидском заливе в 1991-м и в Косово в 1999-м, Министерству  обороны Великобритании пришлось пересмотреть свои нормы набора новобранцев. Тем не менее, случаи привлечения 17-лентих британцев к участию в вооруженных конфликтах  были зафиксированы впоследствии  в Афганистане и Ираке.

Правозащитники  подчеркивают, что отправляя в горячие точки несовершеннолетних, и нарушая все предписания ООН и ЮНИСЕФ, британское правительство приравнивает страну к Северной Корее.

В Минобороне назвали это возмущение «вздором» и добавили, что ни один из будущих солдат младше 18 лет не может служить в армии без письменного согласия родителей.

 Однако, эти заверения не успокоили правозащитников и общественных деятелей: парламентарий Мадлен Мун назвала практику набора несовершеннолетних солдат «тревожной». «Неудачи с набором в армию взрослых солдат не должны компенсироваться наводнением армии уязвимой молодежью», - заявила она.

Читайте также: Британский МИД вслед за премьер-министром отказался комментировать "частные беседы" старейшего в мире наследника короны

США создают на территории Британии базу для слежки за африканскими странами

Военный бюджет США: деньги на ветер?

Армейский призыв-2014: возьмут всех

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украинская армия убивает своих
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами