Источник Правда.Ру

Столтенберг: НАТО продолжит бороться с кризисом миграции в Эгейском море

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны-члены альянса согласовали детали операции по борьбе с миграционным кризисом в Эгейском море.

По его словам, корабли альянса смогут действовать в водах Турции и Греции, собирать информацию и передавать её ЕС, Турции и Греции.

"Наши корабли будут предоставлять информацию береговой охране и другим национальным органам Греции и Турции. Это поможет им выполнять их обязанности ещё более эффективно, чтобы справиться с сетями незаконной перевозки", - приводит РИА Новости заявление Столтенберга.

Столтенберг также напомнил, что корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО через 48 часов после решения министров обороны стран альянса прибыли в Эгейское море, где они занимаются сбором разведданных, наблюдением и отслеживанием.

Он подчеркнул, что "командующие будут принимать решение о зоне действия в координации с Грецией и Турцией. Суда НАТО смогут дислоцироваться в территориальных водах Греции и Турции", и добавил, что ВС Греции и Турции не будут действовать на территории друг друга.

По словам верховного комиссара ООН по делам беженцев Антонио Гутерреша, большая часть выходцев из Сирии, Ливии и других стран Ближнего Востока, где происходят конфликты и войны, имеют только среднее образование.

Многим из них на родине не давали разрешения на работу, однако с постоянно меняющимися условиями приема беженцев они вряд ли смогут быстро чего-либо достигнуть в Европе, приводит ТАСС заключение Гутерреша.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры