Источник Правда.Ру

Книга о подкупе немецкой прессы обернулась для автора преследованиями

Книга о подкупе немецкой прессы обернулась для автора преследованиями. 302121.jpeg

Известный немецкий журналист и публицист Удо Ульфкотте, бывший корреспондент одной из крупнейших немецких газет Frankfurter Allgemeine Zeitung, выпустил книгу «Продажные журналисты». Как писала Pravda.Ru, в ней он рассказывает, как американские и немецкие политики влияют на немецкие СМИ, с тем,  чтобы события освещались в определенном ключе. 


Как выглядит свобода слова по-европейски?

Акцент, который требовался от журналистов, был проамериканским и антироссийским, утверждает Ульфкотте. О том, как именно это происходило, Удо Ульфкотте рассказал в интервью изданию. «Возможно, мне стоит, как Эдварду Сноудену, полететь в Москву и попросить там убежища», отметил он. 

« Я получал не деньги, а подарки. Вещи вроде золотых часов, водолазное снаряжение, поездки с проживанием в пятизвездочных отелях. Я знаю многих немецких журналистов, которые когда-то могли за это купить себе виллу для заграничного отпуска. Но намного важнее денег и подарков то, что если ты пишешь проамериканские или пронатовские материалы, то тебе оказывают поддержку. Если ты этого не делаешь, ты топчешься на месте, тебе позволяют только сортировать письма читателей в редакции», - рассказал немецкий журналист.

«Когда вы снова и снова летаете в США, где за вас везде платят и вас приглашают брать интервью американские политики, вы все ближе и ближе к кругам власти. И вам хочется оставаться в кругу этой элиты, и вы пишете так, как это могло бы понравиться этим элитам. Каждому хочется быть журналистом-звездой, которому позволено эксклюзивно говорить с известным политиком. Но одно неверное предложение - и ваша карьера звездного журналиста в прошлом. Каждый это знает. И все сотрудничают», - добавил Удо Ульфкотте. 

По его словам, «То, что при нацистах называлось гестапо, сейчас называется отделом госбезопасности. И они приходили и шесть раз проводили обыски под предлогом, что я выдавал государственные тайны. Это меры по запугиванию, которые типичны для банановых республик».

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung в письменном виде заявила ему, что будет жаловаться в суде за нарушение уголовного, гражданского, трудового законодательства и журналистских корпоративных норм. «Только это одно могло бы меня уничтожить. Как я слышал, многие другие хотят посадить меня в тюрьму, потому что я снова раскрыл «государственные тайны», рассказал журналист.

Pravda.Ru писала ранее, что президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили в Милане украинский кризис и газовый вопрос, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. "В ходе продолжительной (около двух с половиной часов) и детальной беседы Путин и Меркель провели весьма подробную "сверку часов" по ходу реализации Минских договоренностей. Было акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины", - сообщил Песков.

Читайте также:

Путин и Меркель в Милане обсудили украинский кризис

Они делают историю: Ангела Меркель

Роковые делишки президента Германии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 24 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Ученые надеются, что от ВИЧ человечество смогут спасти коровы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Баку, Тбилиси и Анкара открывают железнодорожный коридор из Азии в Европу
Лукашенко: белорусы, русские и украинцы — ядро восточноевропейской цивилизации
Лавров: по логике главы ЦРУ Россия и Обаму выбрала президентом
Донецк vs Киев: ДНР и 19 регионов Украина провозгласили Малороссию
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Лукашенко: белорусы, русские и украинцы — ядро восточноевропейской цивилизации
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Как понять, что мужчина хочет вас бросить
Вице-президент Ирака: Россия спасла Ближний Восток от уничтожения
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям