Источник Правда.Ру

Сбитый венгерской журналисткой Осама Абдулла Мосхен опознан как боевик "Аль-Каиды"

Сирийский беженец Осама Абдулла Мосхен, которому поставила подножку журналист одного из венгерских телеканалов, опознан соотечественниками как боевик "Аль-Каиды".

Как пишет International Business Times, Мосхен стал известен после того, как венгерский репортер Петра Лазло сбила его, когда тот пытался оторваться от стражей правопорядка после побега из лагеря Реске на границе с Сербией.

Издание РИА Новости напоминает, что журналистка впоследствии была уволена, а Мосхен получил работу футбольного тренера в Испании.

Со своей сторонгы представители курдской партии "Демократический союз" выпустили официальное заявление, в котором сообщили, что Мосхен являлся боевиком крыла "Аль-Каиды" в Сирии "Джебхат ан-Нусра". В доказательство они привели скриншоты с его удаленной странички в одной из соцсетей, где тот сам написал о своей принадлежности к террористам.

Правда.Ру ранее информировала о том, что оператор одного из венгерских телеканалов была уволена за то, как она повела себя с мигрантами. Одному из мигрантов, который пытался скрыться от полиции с ребенком на руках, оператор Петра Лазло подставила подножку.

Это было зафиксировано видеокамерой, как и второй момент, когда она ударила ребенка мигранта, также бежавшего от полиции. Видеозаписи были выложены немецким журналистом Стефаном Рихтером и вызвали общественное осуждение. Инцидент имел место в лагере для беженцев Реске, находящемся на границе между Венгрией и Сербией.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России