Источник Правда.Ру

Норвегия отгородится от России забором длиной 200 метров

Власти Норвегии намерены построить до зимы на границе с Россией забор высотой 3,5 метра и протяженностью 200 метров. Об этом сообщает агентство Reuters.

Ограждение планируется установить около единственного пропускного пункта между странами "Борисоглебск - Стурскуг". Таким способом норвежские власти хотят перекрыть поток нелегальных мигрантов. В заборе будут предусмотрены ворота, которые будут запираться.

Свое негативное отношение к планам властей успел высказаться глава коммуны Сёр-Варангер Руне Рафаэльсен.

 - Не вижу необходимости в заборе. В Европе сейчас слишком много заборов возводится, - отметил Руне Рафаэльсен.

Некоторые норвежские политики уже назвали идею с забором "отголоском холодной войны". а также выразили мнение, что ограда между странами станет препятствием для людей, спасающихся от преследования.

Стоит напомнить, что планы строительства забора на российско-норвежской границе были впервые озвучены в апреле нынешнего года. Норвежские власти проинформировали российскую сторону о своем намерении, однако, как отмечается, со стороны России протестной реакции это не вызвало.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?