Источник Правда.Ру

ЕС угрожает России санкциями на покупку облигаций и акций госбанков

ЕС угрожает России санкциями на покупку облигаций и акций госбанков. 294519.jpeg

Евросоюз может ввести запрет на покупку облигаций и акций российских банков. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.


"Ассоциация ЕС и Украины может ударить по России"

Предполагается, что запрет будет введен для финансовых инструментов, имеющих срок обращения свыше 90 дней, передает Интерфакс со ссылкой на Financial Times.

Первоначально эти меры не затронут государственные долговые обязательства, так как европейские дипломаты опасаются, что в ответ на подобный шаг Москва прекратит покупки евробондов.

Однако даже эти меры в адрес российских финансовых институтов могут оказаться достаточно масштабными, пишет издание. Так, в документе ЕК говорится, что в прошлом году российские финансовые институты с государственным участием разместили на европейских рынках облигации на сумму 7,5 млрд евро, в то время как общая сумма облигаций, размещенных российскими банками в прошлом году в Европе оценивается в 15,8 млрд евро, передает ИТАР-ТАСС.

 Как уже сообщалось, послы 28 стран ЕС приступили в четверг в Брюсселе к рассмотрению вопроса расширения "черного списка" для России и Украины, а также подготовленного Еврокомиссией "набора ограничительных мер". Ожидается, что постоянные представители стран ЕС обсудят также меры по ограничению торговли и инвестиций в Крым.

Участники встречи Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 22 июля приняли заявление, в котором в очередной раз потребовали от России повлиять на ополченцев для обеспечения доступа к месту катастрофы малайзийского Boeing 777 и оказать содействие международному расследованию. Они также выдвинули требование обеспечить "конкретные меры для быстрой и действенной деэскалации ситуации на Украине", в том числе "отвести свои войска от границы". В противном случае министры пригрозили Москве новыми санкциями.

Во вторник Совет ЕС никаких конкретных мер против РФ не принял, а лишь пришел к мнению о необходимости активизировать работу по расширению черного списка, который будет опубликован в четверг. "Мы договорились ускорить работу по расширению черного списка (для России и Украины) на основании новых критериев. Это будет сделано в ближайшее время. Внешнеполитическая служба ЕС также представит к четвергу предложения по ограничению инвестиций и оборонных контактов с Россией", - сказала по итогам встречи верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

 Читайте также:

Российские капиталы сбегутся домой?

Америка, БРИКС на твою голову!

Турция: с ЕС остаться и в ТС податься

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Ассоциация ЕС и Украины может ударить по России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?