Источник Правда.Ру

Опросы: Напуганные британцы решили остаться в ЕС

23 июня на референдуме в Великобритании за выход из Евросоюза выступили 48% британцев, против - 52%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса YouGov, опубликованного после закрытия избирательных участков на референдуме о членстве Британии в ЕС.

Данный опрос проводился в течение всего четверга и по сути является альтернативой exit poll, которые не проводятся из-за невозможности сделать их такими же точными, как опросы на выборах, пишет РИА Новости.

Напомним, в четверг в Великобритании прошел референдум о членстве страны в ЕС. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своём Twitter выразил благодарность тем, «кто проголосовал, чтобы Британия чувствовала себя сильнее, безопаснее и лучше в Европе». Также он отметил усилия тех, кто выступал за идею сохранения членства в ЕС.

Уже появились первые результаты референдума, передает The Guardian. Гибралтар проголосовал за то, чтобы остаться в ЕС: 19,322 голосов против Brexit, 832 голоса за. Как пишет издание, выход из Евросоюза значительно затруднил бы жителям Гибралтара возможность пересекать границу с Испанией, которую многие граждане посещают каждый день.

Издание сообщило, что согласно предварительным итогам голосования, жители Сандерленда первыми поддержали выход Великобритании из ЕС. В Суиндоне и Броксборне голосовавшие также проголосовали за Brexit. На данный момент в восьми из 382 районов за выход из ЕС проголосовали 53%, против - 47%.

Вот что рассказала Pravda.Ru  участница голосования Brexit, которая предпочла, чтобы ее представили, как Carolina Price из Newcastle:

"Мы всей семьей голосуем за выход из Евросоюза. В реальности большинство граждан выступают за выход - до 65 процентов. Большинство, кто старше 45, выступают за выход, кто моложе 45 - за Евросоюз. Но система не хочет выпустить Британию из Евросоюза и не выпустит. Поэтому мы настроены пессимистично и знаем, что независимо от голосования остаемся в ЕС :-( "Темные" силы и очень властные люди стоят за этим, ставки высоки, и они идут на все, чтобы не выпустить Англию из своих когтей".

Собеседница Pravda.Ru также заявила, что недавнее убийство депутата Джо Кокс связано с желанием заинтересованных лиц всколыхнуть общественное мнение в нужном русле. Отметим, что известие о смерти Джо Кокс стало причиной отказа от ряда мероприятий в рамках кампании по подготовке референдума.

"Без Британии Евросоюз посыплется, как карточный домик, и все это знают. Но увидите, каким будет результат. Минимальное большинство проголосует против выхода. Демократия... так называемая, а именно игры в нее - "английский стиль", - рассказала Правде.Ру Carolina Price.

Кроме того, собеседница Правды.Ру обратила внимание на оголтелую, беспардонную пропаганду со стороны английских СМИ и чиновников. "Я такого не помню даже в 70-е годы в СССР. Врут, не стесняясь. Многие годы потрачены на зомбирование масс, и сейчас можно легко манипулировать населением. Подтасовки, голосование по почте или по телефону - цирк! На многих маленьких участках нет никакого контроля. А они еще открывают рот по поводу выборов в других странах", - посетовала собеседница Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Давосские богачи стали мировой проблемой
Госсекретарь США не нашел "обреченности" в отношениях с Россией
Тимошенко пообещала украинцам рост зарплат "в 3,5 раза в валюте" и "немедленное" вступление в НАТО
Европа устала от Украины в ПАСЕ и хочет возврата России
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Ложь о Южных Курилах: эксперт расставляет точки над i
Милонов предложил запретить магам лечить россиян
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
ВМФ США разрабатывает беспилотные ударные корабли будущего
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Минтруд рассказал о самых востребованных профессиях 2018 года
Верить можно сербам, но не Вучичу
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Нерусский мир: Казахстан меняет "большого брата"
Матвиенко предложила создать стандарты благополучной жизни для всех пенсионеров
Берегитесь! Цифра уже правит миром
Почему западные рейтинговые агентства льстят России
Почему западные рейтинговые агентства льстят России
"Гений инвестиций" предупредил о падении курса доллара
Секрет Набиуллиной: где выведенные из США деньги