Источник Правда.Ру

Британская полиция задыхается от жалоб на интернет-троллей

Разбор заявлений на оскорбления в социальных сетях отнимают у находящихся на переднем крае борьбы с криминалом британских полицейских не менее половины рабочего времени. Притом,  стражи порядка не всегда отчетливо осознают, когда сетевой "троллинг" переходит грань закона.

Главный констебль Алекс Маршалл, возглавляющий Колледж полиции, заявил BBC, что количество правонарушений, совершаемых в соцсетях, превращается становится настоящей проблемой.

По его словам, около 6 тысяч офицеров проходят курс по оскорблениям в интернет-пространстве.

"По мере того как люди начали совершать покупки и общаться через сеть, они также перенесли в онлайн-пространство оскорбления, угрозы и унижения, и недалек тот час, когда в каждом полицейском расследовании будет присутствовать нечто, связанное с интернетом", - сказал Маршалл радиопрограмме Би-би-си Радио 4 "Закон в действии".

"За типичный день работы полицейского, принимающего звонки от населения, он получит десяток вызовов, при этом половина из них будет касаться антисоциального поведения в "Фейсбуке", "Твиттере" и других соцсетях", - добавляет констебль.

Многие из полицейских, работающих с обращениями граждан, в разговоре с Би-би-си полностью подтвердили слова Маршалла, сообщив, что им приходится иметь дело с угрозами убийства, унижением и домогательствами.

Однако один офицер, попросивший не называть своего имени, отметил, что, хотя некоторые из жалоб действительно достойны рассмотрения полицией, значительная часть инцидентов не подпадает под определение правонарушения.

"Часто это такой подход: "Не знаю, что с этим делать, позвоню-ка в полицию, пускай разберутся за меня". Меж тем, это должно оставаться в рамках здравого смысла: удалить человека из друзей на "Фейсбуке", пожаловаться, там, на него, обратиться самому к администрации соцсети", - подчеркнул полицейский.

Алекс Маршалл соглашается, что полиция просто не в состоянии управиться с каждым "пустяком и спором в соцсетях".

"В ходе всей человеческой истории люди оскорбляли друг друга, кричали, ссорились и бросались словами, о которых потом жалели, и полиция никогда не расследовала это все. Поэтому важно отличать серьезные преступные намерения, когда кто-то действительно кому-то угрожает или практикует домашнее насилие", - рассудил констебль.

Чиатайте также: Михаил Виноградов: Интернет-садисты способны и сами пролить кровь

Интернет не пойдет на три буквы? - Прямой эфир Pravda.Ru

Дмитрий "Гоблин" Пучков: Запреты в интернете ничего не решат

Шод Муладжанов: Свобода слова в интернете нуждается в осмыслении

"Хамство популярных личностей в интернете - это уже система"

Последние новости из Британии на 24 июня 2014 года

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Должно ли государство контролировать интернет?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии