Источник Правда.Ру

Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом

Опубликованы окончательные результаты первого тура выборов президента Франции, который прошел накануне. За лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона свои голоса отдали 23,75 процента, за главу "Национального фронта" Марин Ле Пен — 21,53 процента.

Именно эти политики поборются во втором туре уже через две недели. Франсуа Фийон с 19,91 процента голосов оказался на третьем месте. Жан-Люк Меланшон с 19,64 процента — на четвертом.

Тем временем СМИ уже написали о расколе во Франции. Журналисты единогласно встали на сторону победителя Эммануэля Макрона и со страниц своих изданий просят французов сделать "правильный выбор" во втором туре.

Например, обозреватель Washington Post считает, что раскол вызван вопросом национальной идентичности. Он пишет о том, что во второй тур впервые за всю историю страны не вышли социалисты и консерваторы. Избиратели проголосовали за кандидатов, которые пообещали им перемены.

Колумнист швейцарского издания Le Temps считает, что Макрон и Ле Пен достигли таких результатов, потому что пообещали народу Франции коренные перемены. В итоге во втором туре должны столкнуться два видения будущего страны: "Франция без барьеров или же спрятавшееся за своими границами государство".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Франция готовится к гражданской войне
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке