Источник Правда.Ру

Британия предупредила о грядущей зависимости от России

Если Англия покинет состав Евросоюза, то попадёт в зависимость от России, в частности, от поставок российского газа. С таким заявлением готовится выступить министр энергетики Великобритании Эмбер Радд на встрече с британско-нидерландской компанией Britned, пишут британские СМИ.

По мнению Эмбер Радд, поставки газа — один из рычагов внешней политики России и Владимир Путин может пригрозить прекратить поставки или резко поднять ценник. Для министра подобные действия сравнимы с шантажом, а Лондон не может сделать энергетическую безопасность своей страны его объектом, считает Эмбер Радд.

Вопрос отношений с Россией в газовом вопросе для Эмбер Радд решается так: "Когда мы едины, мы выстоим, если мы будем разделены — мы падём". Стоит ли отмечать, что министр энергетики Великобритании придерживается позиции, что Британии не нужно покидать Евросоюз.

В то же время, сторонники выхода Великобритании из ЕС сочли заявления Радд абсурдными, пишут британские издания. По их замечаниям, слова министра не подкреплены серьёзными исследованиями, а членство Британии в ЕС, наоборот, сделало счета англичан за электроэнергию только дороже.

Референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе пройдёт в июне 2016 года. Правительство Англии проводит политику, направленную на сохранение членства, однако всё же добилось особого статуса для Британии.

В то же время, согласно результатам различных опросов, более 90 процентов англичан хотят покинуть Евросоюз.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Великобритания шантажирует ЕС?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке