Источник Правда.Ру

Польша отказалась от приема мигрантов, "чтобы не стать Брюсселем"

Правительство Польши заявило, что отказывается от приема мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки в связи с терактами в Брюсселе.

Как сообщило в среду польское радио, в правительстве республики считают недопустимым, чтобы события, которые сейчас происходят в Западной Европе, перенеслись на территорию Польши.

"Мы не можем допустить, чтобы события, которые сейчас происходят в Западной Европе, перенеслись на территорию Польши. Мы хотим защитить польских граждан от таких ситуаций", - заявил пресс-секретарь польского правительства Рафал Бохенек.

"Пока система проверки мигрантов с Ближнего Востока не будет действовать, тяжело говорить о каком-либо переселении и распределении мигрантов между странами ЕС", - пояснил он.

По данным СМИ, правозащитники упрекают власти в необоснованных арестах беженцев в Венгрии. Впрочем, критике с их стороны подверглись и высказывая канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая вместе с британским премьером Дэвидом Кэмероном призвала к незамедлительному возвращению нелегальных мигрантов в Турцию.

Отметим, что в Греции беженцы, требующие открытия для них границы с Македонией, заблокировали движение по одной из основных автострад. В акции протеста принимают участие около 500 человек.

20 января  Австрия объявила о плане ограничения числа принимаемых страной беженцев. Согласно документа, число заявок на получение убежища, которые смогут подать мигранты, в нынешнем году будет ограничено на уровне 37,5 тыс., по сравнению с 90 тыс. в 2015. План также предусматривает, что предельное число мигрантов, которым в ближайшие четыре года будет предоставлен статус беженца, будет ограничено 1,5% населения Австрии.

В течение девяти с половиной месяцев 2015 года южные границы Венгрии перешли свыше 383 тысяч нелегальных мигрантов.  По последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", за первые девять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тысяч мигрантов.

Будапешт был вынужден построить на границе с Сербией стену для ограничения потока  мигрантов, в настоящее время такая же стена возводится и на границе с Хорватией и Словенией. Кроме того, в Венгрии были приняты законодательные поправки, разрешающие полиции и военными применять против мигрантов резиновые пули и слезоточивый газ в случае необходимости.   

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Молчание Европы": мигранты берут Старый Свет силой
Комментарии
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Российский МИД объявил о первых ответных мерах на санкции США
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Мигранты вытащат РФ из демографической ямы"
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?