Источник Правда.Ру

ЕЦБ не спасет: Каждый десятый европеец станет безработным

Аналитики The Financial Times считают, что каждый десятый житель еврозоны рискует стать безработным. Это может произойти даже в том случае, если программа ЕЦБ по выкупу гособлигаций окажется успешной.

Ранее Европейский Центробанк начал программу количественного смягчения, которая рассчитана до сентября 2016 года, ЕЦБ планирует ежемесячно выкупать гособлигации на €60 млрд. Общая сумма программы составит €1,1 трлн. Проект реализуется в рамках программы по борьбе с дефляцией в еврозоне.

Британская газета напоминает, что уровень безработицы остается в еврозоне на уровне 11,2%. При этом мало кто из экономистов считает, что рост достигнет темпа, достаточного для набора значительного количества новых работников.

ЕЦБ дает неутешительный прогноз. Согласно ему уровень безработицы останется «близким к двузначному показателю» даже после полной реализации программы по выкупу гособлигаций. The Financial Times сообщает, что по мнению экономистов ЕЦБ, к концу 2017 года 9,9% участников рынка труда будут без работы.

Читайте также:

Исламский банкинг - рука помощи или обман?

Банкротства в России разорят западные банки

Банки Европы банкротятся по-тихому

Банкиры обрекают страну на голод

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"