Источник Правда.Ру

Дэвид Кэмерон: Великобритания увеличит затраты на военную технику

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что страна в ближайшие 10 лет потратит более 270 млрд долларов на военную технику.

Кэмерон в опубликованной в газете Daily Telegraph статье изложил ряд положений стратегии национальной безопасности. В частности, он заявил, что "в течение следующего десятилетия мы инвестируем более 178 млрд фунтов стерлингов ($272 млрд)  в приобретение и содержание военной техники, включая удвоение наших вложений в средства для поддержки наших сил специального назначения. Мы создадим две новые ударные бригады, до 5 тыс. служащих в каждой, полностью оснащенных для быстрого развертывания и пребывания в боевой обстановке".

По его словам, будут созданы две дополнительные эскадрильи многоцелевых истребителей Eurofighter Typhoon и еще одну эскадрилью из истребителей пятого поколения F-35 Lightning для того, чтобы последние осуществляли полеты с борта новых британских авианосцев. "И мы вложим средства в девять патрульных самолетов для защиты нашего ядерного потенциала, слежения за подводными лодками противника и усиления наших морских поисково-спасательных операций", - приводит ТАСС слова Кэмерона. 

Напомним, что политика жесткой экономии, курс на которую взяло правительство Дэвида Кэмерона, уже весьма негативно отозвалось на социальной сфере. К примеру, парламент Великобритании запретил правительству страны сокращать налоговые льготы. В связи с этим, чтобы компенсировать финансовые потери, глава минфина Великобритании Джордж Осборн принял решение урезать правительственные расходы на единую социальную выплату более чем на 1,5 млрд фунтов стерлингов в год

Напомним, как рассказывала Правда. Ру, жертвами этой политики могут стать десятки тысяч британцев, взявших на воспитание детей своих родственников, при этом помогая экономить миллиарды, который выделяются на службу опеки, уверены эксперты правозащитной группы "Family Rights Group".

Власти страны объявили о небывалом сокращении социального бюджета. Реализуя предвыборные обещания консерваторов, министр финансов Джордж Осборн в июле этого года объявил о сокращении ежегодного финансирования социального сектора на 12 миллиардом фунтов стерлингов.

Впервые за два десятилетия правительство консерваторов сокращает миллиарды фунтов бюджета, предназначенного для обеспечения налоговых льгот для беднейших работающих граждан и жилищных налоговых пособий для домохозяйств с низким уровнем дохода.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

ТемыВЕЛИКОБРИТАНИЯПОЛИТИКА ЖЕСТКОЙ ЭКОНОМИИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Верховная Рада продолжит обсуждать закон, который поставит точку в Минских соглашениях
Объявлена розничная стоимость автомобиля проекта "Кортеж"
ФСБ ищет: инженер оборонного завода сбежал в Евросоюз?
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Вильнюсский ОМОН предали?
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Сорос рассказал, почему его так не любят в России
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Российские военные испытали "Змея Горыныча" в Балтийске