Источник Правда.Ру

Главы МИД стран Евросоюза не рекомендовали применять новые санкции против России

Главы МИД стран Евросоюза не рекомендовали применять новые санкции против России. 293426.jpeg

Министры иностранных дел стран Евросоюза не рекомендовали саммиту ЕС, который пройдет 27 июня, применять новые санкции против России, сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

"Этого нет, но это может появиться в любое время", — сказал он, отвечая на вопрос, рекомендовали ли министры применять какие-либо меры против России лидерам государств, которые проведут саммит 27 июня, пишет РИА-новости. Линкявичюс отметил, что "на рабочем столе" лежат точечные меры, а также "наработки" ЕК по экономическим санкциям, которые "будут применены в случае надобности". ЕС принял и неоднократно расширял список санкций против лиц, которых в Евросоюзе считают ответственными за «нарушение территориальной целостности Украины».

Сейчас в санкционном списке 61 гражданин РФ и Украины, которым запрещен въезд в ЕС, а их активы, если они существуют, в странах-членах союза заморожены. Кроме того, европейцы внесли в список санкций несколько крымских предприятий.

Между тем, в понедельник  Европейский союз ввел санкции против 12 сирийских министров в связи с их "причастностью к нарушениям прав человека". 

Читайте также: Америка нам санкции, мы ей инвестиции

РФ поддержит изгнание доллара с Востока

"Санкции США - серьезный сигнал нашей элите"

"Санкции - по большому счету, пугалка"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции против России станут ударом по Европе"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии