Источник Правда.Ру

Во Франции начали строить баррикады, бензин выдают по 20 литров на бак

На севере Франции, недалеко от города Ольшена работники нефтеперерабатывающего завода фирмы Totаl вышли на массовую забастовку. Ситуация грозит обернуться настоящей катастрофой. Уже сейчас заправки отпускают не больше 20 литров в один бак.

 Работники завода начали забастовку по инициативе Всеобщей конфедерации труда ВТК (CGT). Они остановили работу завода на 8 дней. Около 500 активистов ВТК блокируют нефтебазу Фос-сюр-Мер недалеко от Марселя, сообщил Франц Блю журналист газеты Franceinfo в понедельник утром. Докеры, железнодорожники, электрики блокируют с понедельника по воскресенье кольцевое хранилище топлива и не дают начать поставки топлива с территории завода.

Паника наблюдается не только среди рядовых граждан, но и во властных кругах.

Государственный секретарь па вопросам высшего образования и научных исследований Тьерри Мандон в интервью заявил, что в стране наблюдается глубочайший кризис. Руководство страны не хочет проводить реформы, сообразуя их с реалиями, в которых живет страна.

"Наша система находится на издыхании", — говорит Мандон. Что касается ВТК, то они стараются помочь выжить рабочим, как могут. Другими словами, конфедерация не смогла приспособиться к новым условиям европейского существования, и обвиняет в правительство, которое не реформирует жизнь страны, в то время как вся Европа уже провела необходимые реформы.

 Читайте также:

Францию снова охватили бунты против трудовой реформы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии