Источник Правда.Ру

Итоговая декларация "Восточного партнерства" будет содержать осуждение России

Власти ЕС не смогли найти компромиссное решение и оставят в итоговой декларации саммита участников программы Евросоюза "Восточное партнерство" формулировку с осуждением действий России в Крыму.

Как сообщает Радио Свобода, в то же время в текст декларации в качества компромисса внесут упоминание о том, что две страны - Армения и Белоруссия - проголосовали против такого признания в Генеральной ассамблее ООН.

Член Европейского парламента от Германии Эльмар Брок заявил, что президент Армении Серж Саргсян "находится под невероятной угрозой со стороны россиян", так как, по его словам, "если Армения останется без поддержки и войск России, то конфликт за Нагорный Карабах выиграет Азербайджан".

Напомним, ранее сообщалось, что Армения и Белоруссия не намерены подписывать итоговую декларацию, если в ней будет упоминание о нелегальности присоединения Крыма к России. Отмечалось, что успех саммита будет зависеть от того, как лидеры стран сформулируют детали этого заявления и "как оно будет прочитано Москвой". В итоговом документе, по данным агентства, будет содержаться осуждение Евросоюзом присоединения Крыма к России, а также будет упоминаться позиция всех остальных стран-участниц саммита, высказанная ими при голосовании в ООН в марте 2014 года.

Правда.Ру писала, что 21 мая в Риге начал работу саммит "Восточного партнерства", где  обсуждаются усилия по деэскалации и политическому разрешению кризиса на Украине.

Читайте также:

США - Украине: Надо, Петро, надо!

"Запад уже начинает слив Украины"

Украина - это Руанда эпохи геноцида

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Есть ли будущее у "Восточного партнерства"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке