Источник Правда.Ру

Британский премьер предпочел проигнорировать высказывания принца Чарльза о Путине

Британский премьер предпочел поигнорировать высказывания принца Чарльза о Путине. Кэмерон
Британский премьер предпочел поигнорировать высказывания принца Чарльза о Путине
 

Британский премьер Дэвид Кэмерон предпочел воздержаться от комментариев относительно инцидента с принцем Чарльзом. Ранее в британских СМИ появились сообщения о том, что принц Чарльз во время беседы в канадском Галифаксе с женщиной, пережившей Холокост, якобы сравнил политику российского президента Владимира Путина на Украине с действиями Адольфа Гитлера. Слова принца Уэльского процитировала журналистам его собеседница, признавшаяся, что была удивлена, услышав их, пишет Фонтанка.Ру .


Дэвид Кэмерон забыл секреты Британии

Члены британской королевской семьи обычно избегают публичных политических заявлений. «Я не собираюсь комментировать чью-то частную беседу, и уж совсем не беседу принца Чарльза», — сказал Кэмерон, отвечая на просьбу телеканала Channel 4. Ранее британские политики высказали удивление суждениями принца и призвали членов королевской семьи следить за тем, чтобы их мнения по международным вопросам не становились публичными. В частности, вице-премьер Великобритании Ник Клегг заявил в среду, что Чарльз, как и любой другой гражданин, имеет право на собственное мнение, однако оно должно выражаться только при уверенности, что это делается в приватной беседе.

В свою очередь член парламента от Лейбористской партии Майк Гэйпс заметил, что Чарльз должен отречься от королевской семьи, чтобы делать противоречивые заявления. «Если принц Чарльз хочет делать противоречивые заявления по национальным и международным вопросам, то он должен отречься от королевской семьи и начать участвовать в выборах. При конституционной монархии политикой и дипломатией занимаются парламент и правительство. Монархия должна быть видна, но ее не должно быть слышно», — написал Гэйпс в Twitter.

Один из самых ярких современных британских политиков, лидер набирающей популярность Партии независимости Великобритании (UKIP) Найджел Фарадж заочно объяснил Чарльзу разницу между Путиным и Гитлером. «Принц выступил с таким комментарием, я знаю, что некоторые думают так же. Но здесь есть разница, которая заключается в том, что Гитлер с самого начала был экспансионистом, а мы не видели доказательство такого поведения от Путина.

То, что случилось на Украине, произошло потому, что весь мир ткнул его (Путина) палкой», — заявил журналистам Фарадж, который ранее приветствовал позицию РФ по ЕС и неоднократно заявлял о необходимости выхода Британии из Евросоюза. Между тем королевской семье и раньше приходилось краснеть за опрометчивые высказывания и поступки титулованных особ. Так долгое время в мировых СМИ обсуждался эпизод, когда в 2005 году британский принц Гарри явился на костюмированную вечеринку в военной форме с нацистской символикой.

Позже, в 2009 году в руки британских журналистов попала пленка, запечатлевшая его расистские высказывания. Тогда пресс-служба официальной резиденции принца Уэльского принесла извинения за слова принца, передает РИА Новости .

Ссылки по теме:

Экс-топ-менеджера компании, которую лоббировал Дэвид Кэмерон, обвинили в коррупции

Дэвида Кэмерона раскритиковали за то, что он назвал Великобританию "христианской страной"

Лондон призвал ЕС исключить Россию из международных организаций

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи