Источник Правда.Ру

Новая "ось зла" на Ближнем Востоке: Турция и Саудовская Аравия

Европе нужно прекратить попытки решить проблемы на Ближнем Востоке путем приема беженцев. Новая ось зла в регионе - это Турция и Саудовская Аравия, считает словенский философ Славой Жижек. 

Выдающийся философ современности недавно заявил, что Европа должна перестать пытаться решить проблемы на Ближнем Востоке, принимая у себя миллионы беженцев.

По его словам, пока ЕС расплачивается за кризис, такие страны как Катар, ОАЭ или Саудовская Аравия просто наблюдают за происходящим со стороны, держа свои двери закрытыми.

В интервью RT Жижек подчеркнул, что европейцам пора перестать винить себя во всём, что касается беженцев, и обращаться с ними как с детьми. Жижек подчеркнул, что богатые Саудовская Аравия, Катар, Кувейт, ОАЭ фактически не принимают беженцев.

Таким образом, "очевидно, что новая «ось зла» появляется на Ближнем Востоке, а основные её участники - это Турция и Саудовская Аравия".

Жижек в свою очередь предлагает размещать мигрантов на побережье Сирии, греческих островах и севере Ливии, чтобы переселение беженцев происходило организованно. "Речь не идёт об оккупации", - подчеркнул Славой Жижек. "То, что происходит сейчас - это скандал. Мигранты бесконтрольно перемещаются, а страны начинают спорить из-за этого друг с другом", - добавил он.

По его словам, "эти "открытые" страны - Германия и Австрия - играют с нами в нечестные игры. Когда становится слишком много беженцев, они не хотят марать свои руки, они хотят, чтобы мы - небольшие балканские страны - делали за них грязную работу и останавливали мигрантов", - подытожил философ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта