403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Cовет матерей Одессы показал Европе неудобную правду о Доме профсоюзов

Совет матерей Одессы предоставил совету ООН материалы о трагических событиях 2 мая 2014 года, когда украинские радикалы сожгли людей, спрятавшихся в одесском Доме профсоюзов, убив 48 человек, и ранив свыше 200.

"Прошло уже 23 месяца после трагедии, а для расследования не сделано ничего. Как можно было ни одного из этих нелюдей за это время не задержать и не посадить! Есть ведь видеоматериалы, доказательства того, что они стреляли в людей, - цитирует ТАСС слова председателя Совета матерей Одессы Виктории Мачулко. - А они (представители радикальных группировок) чувствуют себя хозяевами в городе. И виновата в этом только власть".

Как сообщает Вести.ру, участники конференции "Украина: Майдан, Одесса - два года спустя", проходившей в женевской штаб-квартире ООН, ознакомились с кинодокументами, фотоснимками и свидетельствами очевидцев. Представители организации потребовали независимого расследования тех событий.

Участвовавший в конференции французский политолог Ксавье Моро, подвергший в своем выступлении резкой критике проявления нацизма на Украине, считает, что Киев сам должен судить виновных. Правда, для этого, по его словам, потребуется "федерализация и подлинный демократический режим".

Многие присутствовавшие в зале - всего их было около 100 человек - высказывали обеспокоенность усилением крайних националистических тенденций в Европе.

редставитель польской общественной организации "Социалистический договор" Яцек Каминский заявил: "Мы в Польше хорошо знаем, что такое национализм, в том числе украинский крайний национализм, потому что во время второй мировой войны украинские нацисты совершали геноцид польского населения в Волыни и Галиции. Там погибло больше 100 тысяч гражданских лиц. Поэтому мы с ужасом наблюдаем сегодня, что украинские националисты снова усилились и вернулись к политике грубых репрессий против инакомыслящих".

В интервью корреспонденту ТАСС он обратил внимание на схожий почерк преступления в Одессе и "Волынской резни. "Во время волынской резни тоже жгли людей заживо, и не только поляков, но и людей других национальностей - евреев, чехов, русских. Все это теперь вернулось. Это - угроза неонацизма", - констатировал Каминский.

Напомним, в Одессе 2 мая 2014 года радикалы "Правого сектора" (признана в РФ экстремистской организацией) и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придание русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание, затем оно было подожжено. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США: украинская армия объективно сильнее российской
"На кой черт нам эстонский?!": педагог сыронизировал о переходе на нацобразование
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
США: украинская армия объективно сильнее российской
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Москвичку, утопившую в ванне 4-летнюю дочь, посадили на 12 лет
"Хлынул поток оружия": Лукашенко рассказал, чем обернулся Белоруссии Донбасс
Плей-офф Олимпиады: кого переедет "Красная машина"
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
США: украинская армия объективно сильнее российской
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Шпионами не рождаются: он разваливал Союз
Перед гибелью АН-148 в салоне и кабине пилотов была паника