Источник Правда.Ру

Европа задумалась о создании зоны свободной торговли с Россией

Европа задумалась о создании зоны свободной торговли с Россией. 309694.jpeg

Всемирный экономический форум в Давосе подходит к завершению. Вопросы санкционной политики в отношении РФ на нем обсуждались, однако дипломаты говорили и о смягчении ее.

Вице-канцлер и  министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль заявил о возможности создания зоны свободной торговли между ЕС и Россией, которая может охватить область от Лиссабона до Владивостока.

Несмотря на то, что вечным условием ЕС является содействие России соблюдению минских договоренностей по украинскому конфликту, политик подчеркнул, что Европа должна начать обсуждение этого вопроса уже сейчас.

"Каждый из нас хочет ослабить санкции, но ослабление санкций означает, что Россия должна сделать шаг к реализации минских договоренностей", - приводит РИА Новости слова министра. 

Читайте также:

Шесть стран Евросоюза готовятся возобновить импорт свинины в Россию после снятия санкций

ЕАЭС позволит преодолеть кризис в России и в мире - посол РФ

Николай Работяжев: Порошенко начал бои в Донецке, чтобы сорвать отмену санкций

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Европа не хочет идти на конфликт с Россией"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке