Источник Правда.Ру

Россия подарила Франции маленького Добрыню

Служебная собака по кличке Дизель французских спецслужб погибла во время антитеррористической операции в парижском пригороде Сен-Дени. Французские спецслужбы взяли штурмом квартиру, где находились подозреваемые по делу о недавних терактах в Париже. Во время этой операции и погиб  Дизель, сообщает Le Parisien. 

Это событие вызвало потрясение у многочисленных пользователей интернета, которые сразу запустили хэштег #JeSuisChien («я собака») и начали собирать подписи под петицией с просьбой вручить храброму псу медаль посмертно.

Министерство внутренних дел России также решило отдать дань уважения Дизелю на своей странице в Facebook, отмечает издание. А чтобы смягчить боль от его утраты, российские спецслужбы подарили французским коллегам щенка полицейской овчарки.

Его зовут Добрыня в честь русского былинного богатыря Добрыни Никитича, который «является воплощением силы, добра, воинской доблести и бескорыстной помощи», говорится в сообщении МВД. Россия передаст Франции этого щенка «в знак солидарности с французским народом и полицией в борьбе с терроризмом».

Французские пользователи тронутые таким жестом публикуют в сети сообщения благодарности. «Какой прекрасный поступок… Я до сих пор не понимаю, отчего же наш отважный президент (за которого я кстати голосовал, лишь бы не выбрали второго) даже не соблаговолил выступить с официальным заявлением, чтобы выразить наши дружеские чувства русскому народу, который потерял 20 млн человек во время Второй мировой войны», — написал пользователь под ником Gros.

«Браво, россияне! Подарить животное — это прекрасное доказательство любви, причем не абы какое животное, а самого верного спутника человека. Меня очень тронул посыл этого поступка. Спасибо вам, русские друзья», —поблагодарил Fred.

Пользователь Luke83 написал комментарий со словами: «Спасибо России, это великий народ, и у них настоящий лидер».

«Прекрасный и трогательный поступок. Спасибо России, которая доказала, что она не злопамятная», — отметил пользователь Michelle.

«Это очень мило, — считает TandT. — Но я надеюсь что пес будет брать уроки французского, чтобы вписаться в коллектив».

«Спасибо этим милым людям от имени нашего храброго полицейского, который потерял свою храбрую собаку! Но, может, они нам одолжат своего президента до 2017 года, чтобы вытащить нас из этого, в которое втянул нас наш президент», — добавил пользователь с ником Bbr.

Между тем петиция с просьбой вручить Дизелю медаль собрала на французском сайте собачников более 35 тысяч подписей за полтора суток, отмечает Le Parisien.

Как сообщала Правда.Ру, столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Батаклан. В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Миллиардер Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии
Навальный покинул спецприемник
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Молодой шпион задержан в Югре
Сладкая месть: Порошенко оставил Россию без "Рошена"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США