Источник Правда.Ру

Поток беженцев на территорию Венгрии удалось остановить

Министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Петер Сиярто заявил, Венгрия смогла остановить поток беженцев на свою территорию, и это уже стало огромным успехом.

По его мнению, миграционный кризис - это самый серьезный вызов, с которым столкнулся Евросоюз со времени его основания.

"Я должен быть честен: Европейский Союз все еще ищет решение (кризиса - ред.), Венгрия приняла свои собственные меры, и мы можем говорить о том, что приток беженцев на территорию нашей страны был остановлен, что мы считаем значительным успехом", - заявил Сиярто в ходе переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

В течение девяти с половиной месяцев 2015 года южные границы Венгрии перешли свыше 383 тысяч нелегальных мигрантов.  По последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", за первые девять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тысяч мигрантов.

Будапешт был вынужден построить на границе с Сербией стену для ограничения потока  мигрантов, в настоящее время такая же стена возводится и на границе с Хорватией и Словенией. Кроме того, в Венгрии были приняты законодательные поправки, разрешающие полиции и военными применять против мигрантов резиновые пули и слезоточивый газ в случае необходимости.   

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии