Источник Правда.Ру

Contra Magazin: Европа молчит об украинском фашизме

Власти Германии сквозь пальцы смотрят на укрепление неофашизма в стране, а ведущие немецкие СМИ закрывают на это глаза, пишет австрийский журнал Contra Magazin.

Издание отмечает, что на западной Украине Степана Бандеру считают национальным героем и многочисленные почитатели этого фашистского лидера часто приезжают к памятнику на его могиле в Мюнхене. 15 октября, в годовщину смерти Бандеры, "многочисленные фашисты с Украины, а также из Германии" регулярно совершают паломничества к его могиле.

При этом ведущие немецкие СМИ такими «фашистскими тенденциями» не интересуются, подчёркивает автор статьи Кристиан Заарлэндер и фактически косвенно поддерживают их за счёт средств налогоплательщиков. 

По его словам, украинские националисты празднуют открытие нового памятника в Мюнхене, и это никому не мешает, а участников движения Pegida привлекли к судебной ответственности. Людей, которые собираются на протесты в Германии, потому что они обеспокоены судьбой своей страны, клеймят как «нацистов», а скорых на применение насилия фашистов на Украине чествуют как борцов за свободу.

Авто Contra Magazin подчеркивает, что памятник Бандере в Мюнхене снова и снова разрушается силами левых, и об этом СМИ постоянно сообщают. Могила в скором времени должна быть перенесена в «свободную Украину», где поддержка фашистов  имеет свою традицию. Заарлэндер также напомнил, что во времена холодной войны, когда в Мюнхене базировалось пропагандистское «Радио Свобода», там постоянно околачивались фашисты с Украины, потому что для вербовщиков ЦРУ хорош был всякий, кто считал себя антикоммунистом.

Политонлайн ранее сообщал, что украинские социологи сообщили поразительные данные - в результате общенационального опроса выяснилось, что современные украинцы все больше и больше поддерживают нацистские идеи ОУН-УПА.

Так социологическая группа "Рейтинг", опросив украинцев, официально сообщила - после Майдана (в течение 2014-2015 годов) "количество сторонников признания ОУН-УПА выросло с 27 процентов до 41 процента, при этом число противников этой идеи существенно уменьшилось с 52 до 38 процентов". Социологи просят обратить внимание, что "впервые за годы исследования данного вопроса количество сторонников признания ОУН-УПА на Украине превысило количество противников".

Эксперты также отмечают, что в Западной Украине уже 76% объявляют нацистов ОУН-УПА героями, тогда как на  юге и востоке Украины их поддерживает около 27%.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой