Источник Правда.Ру

Contra Magazin: Европа молчит об украинском фашизме

Власти Германии сквозь пальцы смотрят на укрепление неофашизма в стране, а ведущие немецкие СМИ закрывают на это глаза, пишет австрийский журнал Contra Magazin.

Издание отмечает, что на западной Украине Степана Бандеру считают национальным героем и многочисленные почитатели этого фашистского лидера часто приезжают к памятнику на его могиле в Мюнхене. 15 октября, в годовщину смерти Бандеры, "многочисленные фашисты с Украины, а также из Германии" регулярно совершают паломничества к его могиле.

При этом ведущие немецкие СМИ такими «фашистскими тенденциями» не интересуются, подчёркивает автор статьи Кристиан Заарлэндер и фактически косвенно поддерживают их за счёт средств налогоплательщиков. 

По его словам, украинские националисты празднуют открытие нового памятника в Мюнхене, и это никому не мешает, а участников движения Pegida привлекли к судебной ответственности. Людей, которые собираются на протесты в Германии, потому что они обеспокоены судьбой своей страны, клеймят как «нацистов», а скорых на применение насилия фашистов на Украине чествуют как борцов за свободу.

Авто Contra Magazin подчеркивает, что памятник Бандере в Мюнхене снова и снова разрушается силами левых, и об этом СМИ постоянно сообщают. Могила в скором времени должна быть перенесена в «свободную Украину», где поддержка фашистов  имеет свою традицию. Заарлэндер также напомнил, что во времена холодной войны, когда в Мюнхене базировалось пропагандистское «Радио Свобода», там постоянно околачивались фашисты с Украины, потому что для вербовщиков ЦРУ хорош был всякий, кто считал себя антикоммунистом.

Политонлайн ранее сообщал, что украинские социологи сообщили поразительные данные - в результате общенационального опроса выяснилось, что современные украинцы все больше и больше поддерживают нацистские идеи ОУН-УПА.

Так социологическая группа "Рейтинг", опросив украинцев, официально сообщила - после Майдана (в течение 2014-2015 годов) "количество сторонников признания ОУН-УПА выросло с 27 процентов до 41 процента, при этом число противников этой идеи существенно уменьшилось с 52 до 38 процентов". Социологи просят обратить внимание, что "впервые за годы исследования данного вопроса количество сторонников признания ОУН-УПА на Украине превысило количество противников".

Эксперты также отмечают, что в Западной Украине уже 76% объявляют нацистов ОУН-УПА героями, тогда как на  юге и востоке Украины их поддерживает около 27%.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ