Источник Правда.Ру

Радослав Сикорский: Мои слова о Путине неверно интерпретировали

Радослав Сикорский: мои слова о Путине неверно интерпретировали. 301711.jpeg

Экс-глава МИДа Польши, нынешний спикер Сейма уже  успел откреститься от своих слов о, якобы, предложенном президентом России разделе Украины. По словам Сикорского, некоторые заявления, сделанные в интервью Politico, были "неверно интерпретированы".

«Разговор с Politico не был авторизирован. Некоторые мои слова были неверно интерпретированы», - написал Сикорский на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

Ранее американское издание Politico опубликовало статью «Путинский переворот», содержащую интервью с Сикорским, в котором он рассказал, что в 2008 году Владимир Путин намекал премьер-министру Польши Дональду Туску на возможность раздела Украины.

«Он (президент России Владимир Путин - прим. ВЗГЛЯД) хотел, чтобы мы стали участниками этого раздела. Это была одна из первых вещей, которую Путин сказал премьеру Дональду Туску во время его визита в Москву. Он (Путин) сказал, что Украина - искусственная страна, а Львов является польским городом», - говорил Сикорский.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эту статью «клюквой». «Во-первых, мы плохо знакомы с творчеством этого издания. В целом же эта информация похожа на «клюкву», - сказал Песков.

Отметим, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассказал в минувшую пятницу, что президент России Владимир Путин в ходе встречи в Милане с участием президента Украины Петра Порошенко заявил, что Россия не хочет «разделенной Украины» и «замораживания кризиса».

 

Читайте также:

Дмитрий Песков: Статья в малоизвестном издании о "разделе Украины" - "клюква"

Конрад Ренкас: Русофобия - это политический заказ в Польше

Польша выступает за ужесточение санкций против России

Польша отрицает участие своих наемников в операции на Украине

Глава МИД Польши заявил о снижении угрозы со стороны России. Урожай яблок спасает?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 21 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кукушка хвалит петуха...
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами