Источник Правда.Ру

Pew: Европейцы не готовы воевать и умирать за партнеров по НАТО

Жители стран НАТО не хотят военного конфликта с Россией и не готовы бороться с ней, свидетельствуют результаты опроса исследовательского центра Pew.

Как пишет RT, в ходе опроса выяснилось, что жители некоторых стран — членов НАТО не готовы пойти на военный конфликт с Россией, даже если она нападёт на одного из участников альянса. По данным исследования, пожертвовать принципом коллективной безопасности готовы 53% французов, 51% итальянцев и 58% немцев. А ведь сегодня постоянно звучат заявления, что Североатлантический альянс един, как никогда.

Напомним, что главная цель, декларируемая альянсом — обеспечение коллективной обороны: если один участник блока подвергается нападению, то остальные должны прийти ему на выручку. Опрос Pew nоказал, что во Франции 53% опрошенных не поддержали идею защиты страны — союзницы по блоку НАТО. В Италии тот же ответ дал 51% респондентов. В Германии возможность использования военной силы в подобной ситуации отвергли уже 58%.

Из восьми стран, в которых проводился опрос, только в двух большинство поддержало идею применения военной силы. Не стоит удивляться, что это США и Канада.

Любопытно то, что правительства стран, входящих в состав НАТО, не проявляют особой активности. Не секрет, что большинство участников военного блока не перечисляет на оборонные расходы НАТО необходимые 2% ВВП.

С Россией все обстоит иначе. По данным общемирового соцопроса ассоциации Gallup, проведенного в России "Ромиром", 59% россиян готовы выйти на защиту своей Родины с оружием в руках. При этом российские показатели превышают американские, где свободу и суверенитет США готовы защищать лишь 43% граждан Америки.

Напомним, что одно из ведущих американских аналитических изданий Foreign Affairs сообщило — оказывается, надежды США на российскую молодежь, выросшую "в эпоху смартфонов, интернета и открытых границ" не оправдываются. Заодно выяснилось, что сейчас граждане России считают себя максимально свободными и невероятно гордятся своей страной.

Читайте также:

СМИ: США и НАТО перешли в боеготовность "номер один" к удару по России

Эрик Зюсс: Гитлер многому мог научиться у Обамы

Йенс Столтенберг: "Укрепление НАТО наибольшее со дня окончания холодной войны

Как американский экспрессионизм прошлого века стал оружием "холодной войны"

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Генсек НАТО: Россия не сможет ответить на угрозу ПРО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта