Источник Правда.Ру

В Риге открывается саммит "Восточного партнерства"

21 мая в Риге начинает работу саммит "Восточного партнерства", где будут обсуждаться усилия по деэскалации и политическому разрешению кризиса на Украине.

Как пишет РИА Новости,  стороны обсудят перспективы мирного разрешения и других неурегулированных конфликтов в регионе - приднестровского и нагорно-карабахского, а также ситуацию вокруг Абхазии и Южной Осетии.

Эксперты предполагают, что на саммите не произойдет какого либо существенного прорыва в евроинтеграции Украины и Грузии. В частности, постпред России при ЕС Владимир Чижов считает, что решений по дополнительной финансовой помощи этим двум государствам, их членству в ЕС и отмене виз ждать не стоит, отмечает Русская платнета.

Правда.Ру напоминает, что программа "Восточное партнерство" предусматривает  политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Евросоюза с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Последние три страны в минувшем году подписали соглашения об ассоциированном партнерстве с ЕС.

А  в это время президент Украины продолжает ждать, что Европа в самое ближайшее время "подаст сигнал" о том, что страна "заруливает" в евроинтеграционный процесс. Во время своего визита во Францию, на встрече с президентом Франсуа Олландом, Порошенко сообщил, что и он, и украинцы возлагают надежды на то, что с 2016 года смогут поехать в Европу без виз.

Как известно, отмена визового режима и евроинтеграция были одними из требований евромайдана в ноябре 2013 года. На данный момент ни одно из них новые власти Украины, которых он и привел к управлению страной, не выполнили.

Читайте также:

США - Украине: Надо, Петро, надо!

"Запад уже начинает слив Украины"

Украина - это Руанда эпохи геноцида

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Есть ли будущее у "Восточного партнерства"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма