Источник Правда.Ру

Шотландия стремится к независимости и планирует получать энергию от солнечных батарей

Исследователи из Эдинбургского университета заявили, что нашли решение проблемы энергоснабжения Шотландии в случае провозглашения независимости.

Ранее Шотландская организация по использованию солнечной энергии заказала университету исследование, результаты которого показали, что за счет использования солнечных аккумуляторов возможно обеспечить электричеством одну шестую страны. Кроме того, объемы производимой энергии могут значительно возрасти, если оснастить солнечными батареями хотя бы 250 тысяч крыш.

Помимо гарантий будущей независимости Шотландии, внедрение данной разработки способно облегчить жизнь каждой третьей шотландской семье, снизив затраты на электроэнергию.

Остальную долю энергии планируется получать от приливной электростанции, установленной в проливе Пентленд-Ферте между островом Великобритания и Оркнейским архипелагом.

На возражения скептиков, полагающих, что шотландский пасмурный климат не позволит реализовать данный проект, ученые отвечают, что в Германии климат очень схож с местным, однако это не мешает Германии вырабатывать солнечную энергию в объемах, больших, чем где-либо еще в мире.

 Читайте также: Глава ВМС: Отделение Шотландии подорвет обороноспособность Великобритании

ЕС обяжет Шотландию, Каталонию и Венецию заново вступать в Евросоюз

Шотландия получила право на выпуск собственных облигаций

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Каталония хочет на свободу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке