Источник Правда.Ру

Венеция выбрала независимость от Италии

Венеция выбрала независимость от Италии. 290212.jpeg

Жители Венеции по результатам референдума выбрали независимость от Италии - 60 процентов жителей проголосовали за отделение от страны.

В итальянском регионе Венето, столицей которого является всемирно известная Венеция, 2,2 млн избирателей (это более 60% имеющих право голоса) выступили за отделение от Италии.

Напомним, в понедельник у венецианцев появилась возможность принять участие в референдуме и высказаться за или против того, чтобы создать собственное государство. Организатор голосования - партия "Независимость Венето" - открыто заявляет, что опрос вызван очевидной неспособностью Рима покончить с коррупцией и прекратить отток финансов на более бедный юг страны.

Читайте также Венеция проводит референдум по вопросу отделения от Италии

Как заявил губернатор региона Лука Зайя, область отдает столице в виде налогов около 71 млрд евро, в то время как более половины регионов Италии официально доведены до банкротства. По данным "Вестей", голосование не имело юридической силы.

Тем не менее партия "Независимость Венето" уже заявила, что намерена добиться права на проведение настоящего референдума. Активисты, которые призывали к проведению референдума, сравнивают его с борьбой за независимость испанской Каталонии и Шотландии. Напомним, что аналогичное голосование состоится в этом году Шотландии 18 сентября, а в Каталонии - 9 ноября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США невыгодна независимость Крыма"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии