Источник Правда.Ру

В Брюсселе арестован подозреваемый по делу о терактах в Париже

Полиция Бельгии провела серию обысков по делу о терактах в Париже и задержала еще одного подозреваемого.

Как отмечает RTL, всего по этому делу под стражей находятся десять человек.Основная часть арестов была проведена в иммигрантской коммуне Брюсселя Моленбек. Полицейские, прибывшие как минимум на пяти автомобилях, перекрыли движение по одной из улиц района и установили периметр безопасности. Операция завершилась к 18.30 мск. 

В настоящий момент в Бельгии находятся под стражей десять обвиняемых по делу о терактах в Париже, пишет Вести.ру. Военные усиленно патрулируют брюссельское метро после терактов в Париже и расследования в Брюсселе, выявившего, что бельгийской столице тоже грозят террористические нападения. 

В ходе спасательных и поисковых операций после терактов в Франции 13 ноября этого года, о которых информировала Правда.Ру, 28 боевиков погибли, а еще 272 было приказано "затаиться" и дожидаться сигнала о подготовке к новым атакам а-ля "Париж-стайл".

По информации издания и норвежского ведомства безопасности, еще 150 боевиков заканчивают подготовку к этим потенциальным терактам на базах в Сирии и Ираке и готовятся проникнуть в Европу под видом беженцев.

Dagbladet заключает, что многие из этих экстремистов присоединились к боевикам, будучи основательно завербованными и пережившими "промывку мозга", в результате чего они могут быть использованы в качестве смертников.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Теракты в Париже: убийство Старой Европы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?