Источник Правда.Ру

Россияне, задержанные во Франции, не занимались подготовкой терактов - полиция

Французские правоохранители больше не придерживаются версии о  причастности пятерых задержанных россиян к подготовке теракта, говорится в заявлении прокурора Безье Ивона Кальве и главы уголовной полиции Монпелье Жиля Сулье.

Кальве на пресс-конференции заявил, что у полиции "нет сведений о планируемой атаке", и у этого дела "нет религиозной коннотации". Речь, по его словам, идет о "большом бандитизме". В свою очередь, глава уголовной полиции Монпелье Жиль Сулье, ответственный за ход расследования дела россиян, добавил, что задержанные "не известны антитеррористическим службам", пишет Le Figaro.

Как пишет РБК, о задержании пятерых россиян на юге Франции стало известно во вторник, 20 января. Изначально сообщалось, что все они были задержаны по подозрению в подготовке теракта. Речь шла о выходцах из Чечни в возрасте от 24 до 37 лет. Четверых задержали в предместье Монпелье - населенном пункте Сан-Жан-де-Веда, расположенном в регионе Лангедок-Руссильон на юге Франции. Еще одного поймали в Безье. По данным Midi Libre, при обысках в местах проживания задержанных были обнаружены взрывчатые вещества.

Накануне МИД России заявил, что получил от Франции уведомление о задержании граждан России. В частности, в сообщении российского внешнеполитического ведомства говорится о взятии 19 января под стражу в городе Монпелье Исмаилова Зелимхана Анзоровича, проживавшего во Франции в городе Безье. Ему вменяется в вину "участие в ассоциации злоумышленников в целях подготовки террористического акта". Москва ждет от Парижа остальные детали по делу задержанных россиян.

Пресс-секретарь главы Чеченской республики Рамзана Кадырова Альви Каримов призвал французские власти разобраться в ситуации с задержанием россиян. "Это характерно для французской прокуратуры и властей - делать громкие заявления, а потом говорить, что "мы ошиблись". Нужно сначала разобраться, выяснить, а потом уже делать заявление", - заявил Каримов, добавив, что "посольства и правоохранительные органы разберутся в объективности этого сообщения". 

Pravda.Ru писала, что пятерых россиян задержали во французском городе Безье департамента Эро. Их подозревают в подготовке теракта. Задержанные являются выходцами с Северного Кавказа. По версии правоохранительных органов, граждане России предприняли попытку организовать один или даже несколько терактов. Французская прокуратура утверждает, что при обыске правоохранители нашли у задержанных тайник со взрывчаткой. Их взяли под стражу.

Читайте также:

Пятерых россиян задержали во Франции

Во Франции тайно хоронят нападавших на Charlie Hebdo

Граждане Франции собирались ехать на джихад

Андрей Татаринов: Акция у посольства Франции - знак солидарности с народом этой страны

Бейрут предупреждал Париж о терактах и не исключает новые беды

Что раскрыл теракт в Париже?

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Франция испугалась "чеченского следа"
Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры