Источник Правда.Ру

Кипр намерен блокировать переговоры о вступлении Турции в ЕС

Власти Кипра заявили, что страна будет и впредь блокировать переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз.

Как пишет РБК, руководство ЕС планирует активизировать решение этого вопроса в обмен на помощь Анкары в решении проблемы беженцев. По данным Reuters, Кипр уже в течение нескольких лет блокирует переговоры о вступлении Турции в Евросоюз, ссылаясь на присутствие турецких войск в непризнанном северном Кипре.

Министр иностранных дел Кипра Йоннис Касулидис пояснил, что "поскольку нынешнее положение вещей сохраняется, мы не можем дать нашего согласия [на их возобновление]".

Напомним, Кипр является разделенной территорией с 1974 года после вооруженного вторжения Турции. Оккупированными оказались 37% территории острова, на которой в 1983 году была провозглашена Турецкая республика северного Кипра. Ее признала только Турция. 

Правда.Ру ранее писала о том, что в Брюсселе боятся, что следом за Грецией еврозону покинет и Кипр. Министры финансов государств, входящих в еврозону, обсудили экстремальный сценарий, при котором валютный союз покинут сразу две страны. Экономики Греции и Кипра тесно переплетены, поэтому за Афинами, надумавшей выйти из еврозоны, будет вынуждена последовать и Никосия.

К такому выводу пришли эксперты Еврогруппы - совета министров финансов стран-членов Европейского валютного союза, пишет немецкий журнал Der Spiegel.  

Читайте последние новости Правда.ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"США будут требовать от Европы продления антироссийских санкций"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?