Источник Правда.Ру

Военное руководство НАТО: Грозный потенциал России может разрушить альянс

Россия создает крайне рискованную ситуацию для Европы, мешая НАТО выполнять свои функции, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси.

Демпси заявил, что "угрозы - это комбинация или совокупность потенциальных возможностей и намерений. Позвольте пока отставить в сторону намерения, поскольку я не знаю, каковы намерения России".

По словам генерала, которые приводит Голос Америки, у России появился довольно грозный потенциал в космосе, киберпространстве, по крылатым ракетам, по подводным лодкам, в том, что касается других действий, направленных на разрыв коммуникаций.

"Я считаю, что одним из направлений деятельности России является дискредитация либо - что еще опасней - создание условий, в которых НАТО не сможет выполнить свои функции", - отметил Демпси.

По данным аналитиков, Россия и НАТО увеличили свои силы, задействованные в военных учениях. Аналитики приводят в пример маневры этого года - российские, с участием 80 тыс. военных в марте, и натовские, прошедшие в июне в Восточной Европе, в которых принимали участие 15 тыс. военнослужащих стран альянса.

В документе отмечается, что учения были направлены против гипотетических противников, но «природа и масштаб операций указывают на иное», подчеркивают аналитики ELN. «Россия готовится к конфликту с НАТО, а НАТО готовится к возможной конфронтации с Россией», - отмечается в докладе. 

Как пишет Политонлайн, ранее в заявлениях командования НАТО уже звучало, что США может применить против РФ ядерное оружие - такую угрозу генерала Петра Павела мировые СМИ уже назвали "сенсационной". Весьма серьезны были и заявления бывшего ведущего аналитика АНБ Джона Шиндлера о третьей мировой войне.

Со своей стороны,  Россия официально заявила, что разместит "Искандеры" в самом сердце Европы, в Калининградской области. Они, по данным военных экспертов, вполне могут нести ядерные боезаряды - но даже в неядерном варианте "Искандеры" могут стать смертельной угрозой как для элементов ЕвроПРО, так и для штабов и военных баз. Начальник ракетных войск и артиллерии сухопутных войск генерал-майор Михаил Матвеевский признал, что "ракетную бригаду сухопутных войск, дислоцированную в Калининградской области, к 2018 году перевооружат на комплексы "Искандер-М". 

Читайте также:

Социологический эксперимент: Американцы согласны нанести по России превентивный ядерный удар. ВИДЕО

США введут в ЕС войска и танки

Министр обороны Литвы: размещение военнослужащих и техники НАТО в стране - политика Вильнюса в сфере обороны

Польша готова разместить у себя американское тяжелое вооружение

 

f

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?