Источник Правда.Ру

Франция и Германия вновь хотят собрать "нормандскую четверку"

Канцлер Германии Ангела Меркель и французский президент Франсуа Олланд намерены провести в Минске очередную встречу с лидерами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ, источники в правительстве ФРГ заявили, что западные главы государств "прилагают усилия, чтобы провести в скором времени новую минскую встречу".

По данным Stuttgarter Zeitung, после встречи с премьером Словакии Робертом Фицо 16 июня Меркель сообщила: "Как раз в эти дни мы очень интенсивно работаем над тем, чтобы Минское соглашение было реализовано".

По информации газеты, в немецком правительстве считают, что "в идеальном случае" переговоры лидеров ФРГ, РФ, Украины и Франции следует провести до саммита НАТО в Варшаве, который пройдет 8-9 июля. Это позволит снять напряженность в отношениях Запада и России, отмечает Stuttgarter Zeitung.

Как писала Правда.Ру, ранее лидеры "нормандской четверки" в ходе телефонного разговора на тему урегулирования ситуации на Украине договорились ввести в Донбасс вооруженную полицейскую миссию.

По итогам встречи глав МИД "нормандской четверки", которая состоялась 11 мая в Берлине, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал понять, что в Москве не видят необходимости в расширении мандата миссии ОБСЕ.

Лавров подчеркнул, что Киев объясняет вооружение наблюдателей необходимостью предоставить возможность для свободной агитации перед выборами. В Москве считают, что можно обеспечить проведение выборов без какой-либо военизированной структуры.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна