Источник Правда.Ру

Журналисты Euronews исправили ошибку в сюжете про крымских татар

Журналисты телеканала Euronews исправили ошибку в англоязычной версии сюжета о количестве депортированных крымских татар после замечания Марии Захаровой.

20 мая официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала на своей странице в Facebook, что в английской версии материала Euronews про крымских татар число подвергнутых депортации из Крыма было завышено в 10 раз по сравнению с русским текстом. 

Как пишет РИА Новости, в настоящее время в публикации на сайте содержится примечание: "Этот текст был обновлен, чтобы изменить значения числа депортированных в первом абзаце".

Правда.Ру писала, что в данном случае речь идет о расхождениях в русскоязычном и англоязычном тексте о депортации, опубликованном накануне. По данным Forbes, в тексте на русском языке написано: "Более 200 тысяч татар были депортированы из Крыма с 18 по 20 мая 1944 года. Всего насильственному переселению по подозрениям в сотрудничестве с немцами подверглись представители 20 этнических групп, в том числе - крымские татары, чеченцы и армяне".

В англоязычной версии говорилось о том, что «крымские татары помнят великую трагедию своей нации, устроенную Сталиным в мае 1944 года массовую депортацию более чем двух миллионов мужчин, женщин и детей».

Опечаткой данное расхождение не является - "два миллиона" в англоязычном тексте написано буквами, отмечает представитель МИД. Там также написано, что в "оккупированном Крыму", в частности в Бахчисарае, запрещены памятные мероприятия по случаю годовщины депортации, отметила она.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии